Jambore Tingkat Nasional PKK di Jakarta, Rasidah: Dalam Rangka Meningkatkan Kapasitas

Hermansyah
713 view
Jambore Tingkat Nasional PKK di Jakarta, Rasidah: Dalam Rangka Meningkatkan Kapasitas
Ketua TP PKK Kabupaten Siak Dra Hj Rasidah Alfedri pada Jambore Tingkat Nasional di Jakarta.

JAKARTA, datariau.com - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Siak Dra Hj Rasidah Alfedri, mengikuti Jambore Nasional Kader PKK di Hotel Mercure Ancol, Jakarta, Rabu (25/9/2019) kemarin.

Dimana kegiatan itu dibuka langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo, dengan mengangkat tema "Tingkatkan Kinerja Kader PKK Melalui Pengelolaan Administrasi PKK".

Kegiatan ini, kata Rasidah, dalam rangka meningkatkan kapasitas, wawasan serta memotivasi Kader PKK dan sekaligus media interaksi dalam menunjang terwujudnya keluarga sejahtera serta memberikan apresiasi kepada kader yang berprestasi dalam pelaksanaan 10 program pokok PKK.

"Kami hadir disini dalam rangka peningkatan kapasitas dan wawasan penunjang agar terwujudnya keluarga sejahtera bagi masyarakat," ungkapnya. 

Disamping itu, lanjut Rasidah, Jambore Nasional ini sebagai wahana untuk saling tukar informasi, berbagi pengalaman dan mempererat silaturahmi dalam bingkai kesatuan dan persatuan yang mengedepankan Nasionalisme Kebhinekaan. 

Sebagai Kader PKK dituntut untuk bertugas dan sebagai agen perubahan di masyarakat. Sebagai penggerak perubahan, para kader PKK agar dapat memiliki cara pikir dan cara pandang ke depan yang visioner.

Sehingga, menurut istri Bupati Siak mampu menghadapi dan memanfaatkan setiap peluang dan tantangan dengan bijak sejalan dengan proses pelaksanaan pembangunan. Dan memanfaatkan kecanggihan teknologi dan informasi. 

Selain itu para kader PKK diminta untuk mempersiapkan diri serta memperkuat pelaksanaan di Bidang Pendidikan sebagai kunci untuk mewujudkan kualitas SDM. 

Tak hanya sektor Pendidikan, jelas Rasidah, PKK juga diminta dapat membantu penuntasan berbagai persolan kesehatan, seperti masalah stunting, masalah gizi anak, harus menjadi target utama agar dapat segera ditindaklanjuti bersama-sama. 

Sementara pada Bidang Ekonomi, lanjut dia, penguatan sektor ekonomi kerakyatan seperti UKM untuk menggerakan perekonomian masyarakat melalui pemaksimalan potensi dan sumber daya yang tersedia.

"Sesuai dengan arahan Mendagri setiap daerah diminta memiliki produk unggulan, baik dibidang pariwisata, kuliner maupun produk UKMnya," pungkas Rasidah Alfedri.

Peserta Jambore Nasional Kader PKK Tahun 2019 yang terdiri dari Tim Penggerak PKK Provinsi dan Tim Penggerak PKK Kabupaten/Kota beserta Kader PKK berjumlah 1.500 orang.(rls/PS)

Editor
: Redaksi
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)