Dilantik Menjadi Ketum PKK Pusat, Rasidah: Tahniah Buat Ibu Tri Tito Karnavian

Hermansyah
1.356 view
Dilantik Menjadi Ketum PKK Pusat, Rasidah: Tahniah Buat Ibu Tri Tito Karnavian
Ketua TP PKK Kabupaten Siak Hj Rasidah Alfedri saat duduk semeja dengan Ketum TP PKK Tri Tito Karnavian.

JAKARTA, datariau.com - Pelantikan, dengan masa jabatan Ketua Umum TP-PKK 2019-2024 lama dari Erni Guntarti Tjahjo Kumolo kepada Tri Tito Karnavian, dipimpin langsung oleh Pembina TP PKK Pusat Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Selasa (12/11/2019) pagi.

Prosesi pelantikan atau serah terima jabatan dari Ketua Umum Tim Penggerak PKK lama kepada Ketua Umum yang baru itu dilaksanakan di Ruang Kartika Expo Center Balai Kartini, Jalan Gatot Subroto Jakarta Selatan.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Siak Hj Rasidah Alfedri didampingi Wakil Ketua III TP PKK Siak Rahimawati Hamzah bersama Sekretaris TP PKK Siak Jamila, turut menghadiri dan menyaksikan prosesi pelantikan bersama para Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi dan Kabupaten/Kota lain se-Indonesia. 

Selain itu, acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju dan pejabat negara, serta para Gubernur, Bupati/Walikota tampak mengenakan pakaian dinas harian. 

Sementara itu, para Ketua TP PKK se-Indonesia, terlihat tampil kompak dengan baju seragam resmi PKK Nasionalnya. "Selamat kepada ibu Tri Tito Karnavian, karena di pagi hari yang berbahagia ini resmi dilantik menjadi Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) periode 2019-2024," kata Rasidah.

Rasidah menyakinkan dibawah kepemimpinan Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) yang baru, maka organisasi TP PKK akan semakin cemerlang dan terbilang hingga penghujung periode kepengurusan lima tahun mendatang. 

"Ibu Tri bukanlah orang baru bagi kita, sebelum dilantik menjadi Ketua Umum PKK, beliau kita kenal sebagai Ketua Umum Bhayangkari dan Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari," sebutnya. 

Selain memberikan ucapan selamat, Bunda PAUD Kabupaten Siak tersebut menyebutkan siap mendukung dan mensukseskan program kerja dibawah kepengurusan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) yang baru, khususnya dalam mewujudkan cita-cita keluarga sejahtera.

"Tim Penggerak PKK Kabupaten Siak InsyaAllah siap mensukseskan agenda kerja dan program PKK Nasional. Sesuai arahan Pembina TP PKK Pusat Bapak Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, bahwa PKK memiliki peran penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat," imbuhnya.

Dan oleh karena itu, kata Rasidah, kita yang ada didaerah diharapkan dapat membuat terobosan-terobosan yang bermanfaat bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat, sesuai implementasi dari 10 program pokok PKK saat ini.(*r/hp)

Editor
: Redaksi
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)