Diawal Tahun Ini, LAZNas Chevron Resmikan Sarana Air Bersih ke 40 di Kelurahan Minas Jaya Siak

Hermansyah
660 view
Diawal Tahun Ini, LAZNas Chevron Resmikan Sarana Air Bersih ke 40 di Kelurahan Minas Jaya Siak
Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNas) Chevron Indonesia South Area bekerjasama dengan Aksi Bersama Indonesia (ABI) meresmikan sarana air bersih di Kelurahan Minas Jaya.

SIAK, datariau.com - Diawal tahun 2020, Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNas) Chevron Indonesia South Area bekerjasama dengan Aksi Bersama Indonesia (ABI) kembali meresmikan sarana air bersih ke-40 bertempat di RT05/RW02 Kelurahan Minas Jaya, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, pada Sabtu (18/1/2020). 

Seharusnya peresmian sarana air bersih ke-40 ini, sebelumnya harus dilakukan peresmian sarana air bersih ke-39 yang berada pada satu kelurahan, dikarenakan adanya kendala, maka peresmian sarana air bersih ke-39 harus ditunda dan beralih ke sarana air bersih ke -40.

Peresmian kali ini, nampak sedikit berbeda, sebab turut dihadiri langsung oleh Direktur LAZNas Chevron South Area beserta jajaranya, Yayasan Aksi Bersama Indonesia beserta jajarannya, Donatur Expatriat yang biasa dihadiri 1-2 keluarga, peresmian kali ini juga di ikuti oleh 4 keluarga. 

Selain itu, juga turut dihadiri oleh Kepala Kelurahan Minas Jaya beserta perangkat, Panglima Adat Sakai, tokoh masyarakat beserta warga setempat yang sangat bahagia saat menerima bantuan sarana air bersih tersebut.

Direktur Utama LAZNas Chevron South Area Very Rosnedy tak lupa menyampaikan ucapan terima kasihnya atas bantuan dari Expatriat dan keluarga. Dan kedepan dapat melihat perubahan ekonomi di masyarakat. 

"Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan dari expat dan family. Komitmen kita lima sampai sepuluh tahun akan kita observasi. Mudah mudahan lima tahun lagi kita dapat melihat perbaikan ekonomi masyarakat secara tidak langsung, baik dari kesehatan maupun pendidikan," ujarnya.

Very menambahkan dengan penerimaan manfaat sarana air bersih yang diberikan kepada sebanyak 25 keluarga atau sama dengan sebanyak 112 jiwa dapat bermanfaat kedepannya.

Perwakilan donatur Expatriat David, berharap dengan adanya bantuan sarana air bersih ini dapat menghemat pengeluaran bagi masyarakat setempat.

"Semoga dengan bantuan ini dapat menghemat pengeluaran bapak maupun ibu, dan biaya yang selama ini digunakan untuk membeli air dapat digunakan bagi pendidikan anak dan kesehatan keluarga," harap David dalam bahasa Indonesia fasihnya.

Atas bantuan tersebut, Kepala Kelurahan Minas Jaya Rudi Hartono juga memgucapkan terima kasih atas bantuan langsung dari LAZnas Chevron bersama Aksi Bersama Indonesia (ABI) yang memberikan bantuan ini kepada masyarakat, khususnya masyarakat dilingkungan Lurah Minas Jaya ini.

"Kami ucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada donatur, LAZNas Chevron dan juga Aksi Bersama Indonesia yang telah memberikan bantuan air bersih kepada warga kami. Selama ini warga RT05/RW02 kesulitan air bersih, dan untuk mendapatkan air bersih mereka harus membeli 50 ribu pertankinya dari PAM, dan 30 pertanki air berasal dari aliran parit," jelasnya.

Selanjutnya, kata Lurah Minas Jaya Rudi Hartono, kami dari pemerintah juga berpesan kepada warga, agar mari bersama sama kita menjaga sumur ini. Sehingga dapat digunakan lebih lama lagi hingga sampai ke anak cucu kita.(*r)

Tunaikan zakat anda melalui :

BSM 7020 9779 19 a.n Laznas Chevron Rumbai

BNI 7773007007 a.n Yay laznas Chevron Indonesia


Website resmi: www.laznaschevron.org

Info lengkap hubungi kontak persont: 0761 - 53466

WhatsApp atau SMS ke 0821 7461 7394

Editor
: Hermansyah