Bupati Kampar Bersama Kapolres Tinjau Pelaksanaan Pilkades Serentak di Sejumlah TPS

Admin
350 view
Bupati Kampar Bersama Kapolres Tinjau Pelaksanaan Pilkades Serentak di Sejumlah TPS
KAMPAR, datariau.com - Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto SH bersama Kapolres Kampar AKBP Asep Darmawan SH SIK, Selasa pagi (26/11/2019) meninjau pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak di sejumlah TPS di Kabupaten Kampar.

Ikut menyertai dalam peninjauan ini Waka Polres Kompol Ricky Ricardo SIK, Kadis PMD Febrinaldi SStp MSi, Kepala Inspektorat Kampar Drs Muhammad MSi, Kasatpol PP Kampar Nurbit SE, Ketua KPU Kampar Ahmad Dahlan MSy dan Kadis Infokom Arizon SE.

Terpantau Bupati Kampar bersama Kapolres Kampar dan rombongan berkunjung ke TPS 03 Desa Rumbio Kecamatan Kampar.

Tampak hadir di lokasi menyambut kedatangan Bupati dan Kapolres Kampar ini antara lain, Camat Kampar Al Kaustsar SStp, Kapolsek Kampar AKP Hendrizal Gani SH, Danramil Kampar Kapten Inf Asril Samik, Kades Rumbio Andi Saputra SSi dan Ketua Pelaksana Pilkades Desa Rumbio Amril Yuzar.

Pada kesempatan ini Bupati Kampar berpesan agar Panitia Pelaksana harus bersikap netral dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang memilih.

Sementara itu Kapolres Kampar juga mengarahkan seluruh petugas keamanan baik dari anggota Polri maupun Linmas untuk benar-benar menjaga situasi, sehingga pelaksanaan Pilkades ini dapat berlangsung dengan aman dan lancar.Sekitar pukul 11.15 Wib, rombongan Bupati dan Kapolres Kampar meninggalkan TPS 03 Desa Rumbio, untuk melanjutkan peninjauan Pilkades di Desa Salo Timur Kecamatan Salo.

Sekitar pukul 11.30 Wib, Bupati dan Kapolres Kampar tiba di TPS 03 Desa Salo Timur dan disambut Camat Salo Minda SH beserta Plt Kades Salo Timur M Syafi'i dan Ketua KPPS.

Sama seperti peninjauan di TPS sebelumnya, Bupati dan Kapolres berinteraksi dengan petugas KPPS serta warga masyarakat, sembari menyampaikan pesan-pesan untuk menyukseskan Pilkades Serentak ini dengan tetap mengutamakan persatuan dan kerukunan masyarakat.

Menjelang Zuhur, Bupati Kampar dan rombongan meninggalkan Desa Salo Timur, seluruh rangkaian kegiatan peninjauan Pilkades Serentak oleh Bupati Kampar bersama Kapolres Kampar ini berjalan dengan aman dan lancar. (das)
Tag:Pilkades