Anak Cucu Ibu Faerah Berziarah ke Makam Almarhum Embah Karim

Ruslan
839 view
Anak Cucu Ibu Faerah Berziarah ke Makam Almarhum Embah Karim
Rolijan
Keluarga besar Ibu Faerah berziarah kemakam Almarhum Bpk M Karim di Desa Petalabumi, Kecamatan Seberida Inhu.

INDRAGIRI HULU, datariau.com - Keluarga besar dari Ibu Faerah dari almarhum Embah Karim dan warga masyarakat Desa Petalabumi Kecamatan Seberida Indragiri Hulu, berziarah bersama anak dan cucu dari Ibu Faerah ke makam almarhum dari suami Ibu Faerah di Dusun Sukajadi, Desa Petalabumi, Kecamatan Seberida, Indragiri Hulu, Senin (21/08/2018).

Pantauan datariau.com pada hari Senin (21/08/2018) di Desa Petalabumi, Kecamatan Seberida, Indragiri Hulu, warga masyarakat Dusun Sukajadi, Desa Petalabumi, keluarga besar dari Ibu Faerah keterlihatan mengunjungi makam almarhum suami dari Ibu Fairah beserta anak dan cucu.

Ibu Fairah ketika diwawancarai datariau.com di lokasi tempat pemakaman almarhum suaminya yaitu Bapak M Karim, menuturkan bahwa dirinya mengunjungi makam suaminya untuk barziarah bersama anak-anak dan cucunya.

"Untuk mengirimkan doa kepada almarhum suami saya yang sudah lima tahun telah menigalkan kami semua, mengahadap Allah SWT. Jadi pada hari ini Senin tepatnya tanggal (21/08/2018) pas limah tahun usia menigalnya almarhum suami saya. Dan kita bersama anak dan cucu serta berapa warga kita undang untuk membaca Surat Yasin dan doa. Semoga almarhum suami saya Pak M Karim diapuni segala dosanya ditempatkan disisi Allah SWT," tutur Ibu Faerah.

Di tempat yang sama anak tertua dari Ibu Faerah dan almarhum Bapak M Karim, Asmawati mengatakan kepada datariau.com.

 

"Dalam melaksanakan kegiatan ziarah ini untuk mengirim doa kepada leluhur dari almarhum orang tua kadung saya yaitu Pak M Karim  bersama keluaga baik dari saudara anak-anaknya dan cucunya. Serta mengundang beberapa warga untuk bersama mingirimkan doa dan sekailan kenduri menurut adat suku jawa di makam dan setelah selesai membaca doa dilanjutkan makan bersama di tempat pemakaman Desa Petalabumi, Kecamatan Seberda, Indragiri Hulu," ujar Asmawati.

Penulis
: Rolijan
Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: datariau.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)