Dalam Menghadapi Bulan Ramadhan

Dewan Minta PDAM Tirta Daroy Fokus Benahi Jaringan Pipa Bermasalah

Mahdi Andela
968 view
Dewan Minta PDAM Tirta Daroy Fokus Benahi Jaringan Pipa Bermasalah
Ismawardi Syarbini

BANDA ACEH, datariau.com Wakil Ketua Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, Ismawardi Syarbini meminta agar Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Daroy Kota Banda Aceh fokus membenahi jaringan pipa yang bermasalah ke rumah-rumah warga agar air dapat mengalir secara baik menjelang bulan suci Ramadhan.

"Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Daroy dalam menghadapi bulan Ramadhan segera melakukan peningkatan dan perubahan jadwal pendistribusian air bersih kepada pelanggan dan mesjid serta meunasah dalam Kota Banda Aceh," tambah Ismawardi Syarbini Senin (30/04) di Banda Aceh.

Ditambahkannya, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Daroy Kota Banda Aceh harus menyiapkan bantuan air bagi warga yang mengadakan pelaksanaan shalat teraweh di meunasah dan mesjid-mesjid yang ada di 90 gampong dalam Kota Banda Aceh, agar ibadah yang kita jalani terasa nyaman, aman dan khusyuk. 

Dengan lancarnya suplay Air dari PDAM Tirta Daroy ke rumah-rumah, mesjid-mesjid dan meunasah, Lanjut Ismawardi, maka akan memudahkan masyarakat untuk beribadah di bulan ramadhan yang penuh berkah itu, karena air adalah salah satu sumber kehidupan kita. Sehingga tidak ada alasan bagi masyarakat untuk tidak beribadah, karena kebutuhan air tercukupi.

"Untuk terwujudnya kesucian ibadah kita, kebutuhan air untuk warga di Banda Aceh pada bulan ramadhan harus terlayani dengan baik," harap Politisi PAN yang dikenal ramah dan dekat dengan masyarakat ini.

Penulis
: Mahdi
Editor
: Mahdi Andela
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)