NASA Siapkan Roket untuk Terbangkan Manusia ke Mars

1.483 view
NASA Siapkan Roket untuk Terbangkan Manusia ke Mars
FLORIDA, datariau.com - Badan Antariksa Amerika Nasa telah menyetujui untuk membangun roket paling kuat di dunia untuk membawa astronot ke Mars.

Space Launch System (SLS) yang dibangun dengan USD 7miliar itu bakal diuji coba pada November 2018 mendatang. Roket itu dijadwalkan bakal membawa manusia ke planet merah pertama kali.

Administrator Nasa Charles Boiden menyatakan Amerika tengah dalam perjalanan eksplorasi ilmiah dan manusia untuk sampai ke Mars.

"Dan kami dengan tegas berkomitmen untuk membangun roket dan sistem pendukung lainnya yang akan membawa kita pada perjalanan itu," kata Charles tegas, Jumat (29/8/2014) waktu setempat.

Nantinya SLS bakal memiliki kapasitas angkat hingga 143 ton yang berarti dapat melakukan perjalanan jauh ke dalam tata surya.

Hal senada disampaikan  Administrator Asosiasi Nasa Robet Lightfoot dia menyatakan  Amerika tengah ambisius memulai program eksplorasi ruang angkasa sehingga Nasa dengan tegas bersedia membantu dan melaksanakan yang terbaik. Apalagi, tak sedikit uang yang dikeluarkan untuk melakukan program itu.

"Kita segera melakukan pendanaan dan menyiapkan tanggal (tanggal peluncuran) agar membuat kita tetap di jalur untuk mengirimkan manusia ke mars pada 2030 dan kita tetap pada komitmen itu," tegasnya. (*)









metrotv

Tag:NasaRoket
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)