BPBD Rohul Dirikan Tenda Untuk Tempat Belajar Murid SMAN 2 Bonai Darussalam

datariau.com
1.112 view
BPBD Rohul Dirikan Tenda Untuk Tempat Belajar Murid SMAN 2 Bonai Darussalam
Foto: ist
Tampak para pelajar SMAN 2 Bonai Darussalam belajar di kantin karena bangunan sekolah terendam banjir.

ROKAN HULU, datariau.com - BPBD Kabupaten Rokan Hulu, Riau, telah mendirikan tenda pleton sebanyak 1 unit untuk pelajar sekolah SMAN 2 Bonai Darussalam yang ada di Desa Kasang Padang, Kecamatan Bonai Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu, Riau.

Hal tersebut dibenarkan Kepala Pelaksana BPBD Rohul Julzandri Rosa.

"Hari ini kami telah mendirikan tenda pleton sebanyak 1 unit. Dimana tenda itu akan digunakan untuk belajar," ungkap Julzandri Rosa, Kamis (9/11/2023).

Baca juga: Banjir Bagansiapiapi Mulai Surut, Tim DLH Rohil Terus Berjibaku Bersihkan Parit


Dia menambahkan, tenda yang telah didirikan akan berdiri sampai air di sekitar sekolah tersebut surut.

"Tenda akan berdiri hingga sampai air surut, " jelasnya.

Dia menambahkan, jika banjirnya lama, pihaknya akan berkoordinasi dengan stekholder yang lain.

Baca juga: Dinas PUPR Kota Pekanbaru Kembali Diingatkan Bersih-bersih Parit Sebelum Banjir Datang


Sementara itu, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10 Kunto Darussalam Kodim 0313/KPR Peltu M Sitepu mengucapkan terimaksih kepada pihak BPBD Rohul.

"Saya sebagai Babinsa, mengucapkan terimakasih kepada pihak BPBD yang telah membantu pihak sekolah yang mendirikan tenda," kata M Sitepu.

"Besok pagi para belajar sudah dapat belajar di tenda yang telah disiapkan, menunggu air yang ada di kelas surut," tutupnya. (ded)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)