Mahasiswa UNRI Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Kelurahan Tanjung Gading Air Molek

746 view
Mahasiswa UNRI Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Kelurahan Tanjung Gading Air Molek
Foto: Ist
Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KUKERTA) Relawan Desa Lawan Covid-19 Universitas Riau (UNRI).

DATARIAU.COM - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KUKERTA) Relawan Desa Lawan Covid-19 Universitas Riau (UNRI) turut membantu kegiatan penyemprotan disinfektan di Kelurahan Tanjung Gading, Air Molek.

Dalam kegiatan ini, Tim Kukerta Relawan Desa Lawan Covid-19 Unri beranggotakan 4 orang mahasiswa yaitu Novaldi Andryoga dari Program Studi Teknik Mesin, Mohammad Yuda Pratama dari Program Studi Teknik Elektro, Veny Lusiana dari Program Studi Pendidikan Biologi dan Erfita Fajri Dwi Hakki dari Program Studi Pendidikan Matematika.

Pelaksanaan kegiatan dapat berjalan dengan baik atas dukungan dan kerjasama dari berbagai pihak mulai dari ketua lurah, RT, RW, Dusun serta masyarakat secara sukarela.

Pada Senin (01/06/2020) dan Rabu (03/06/2020) melakukan penyemprotan disifektan di Kelurahan Tanjung Gading, Kecematan Pasir Penyu, Kabupaten Indragiri Hulu, tepatnya di lingkuangan RT 01 dan RT 03.

Pada hari pertama, penyemprotan dilakukan di lingkungan RT 03. Kegiatan ini didampingi dan diarahkan langsung oleh Ketua RT 03. Penyemprotan dilaksanakan di pekarangan rumah warga, masjid dan tempat umum lainnya di lingkungan setempat. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 15.00 WIB s/d 17.00 WIB. Kemudian dilanjutkan hari kedua di lingkungan RT 01 pada pukul 15.00 WIB s/d 17.00 WIB.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus, dengan mensterilkan kembali tempat-tempat yang kerap terjamah keramaian. Selama kegiatan berlangsung warga setempat menyambut dengan baik dan dengan senang hati mempersilahkan mahasiswa kukerta Unri yang tergabung dalam Tim Relawan Kelurahan Tanjung Gading.

“Semoga kegiatan ini dapat dirasakan manfaatnya oleh warga Kelurahan Tanjung Gading, dan besar harapan kami agar warga setempat juga dapat mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. Kita semua berharap dunia kembali pulih,” ujar salah satu warga Kelurahan Tanjung Gading. (rls)

Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)