Mahasiswa KKN-DR Plus UIN SUSKA Riau di Desa Sungai Tonang Tanam Berbagai Jenis Toga

datariau.com
347 view
Mahasiswa KKN-DR Plus UIN SUSKA Riau di Desa Sungai Tonang Tanam Berbagai Jenis Toga
DATARIAU.COM - Mahasiswa KKN-DR Plus UIN Sultan Syarif Kasim Riau pada tahun 2020 di Desa Sungai Tonang Kecamatan Kampar Utara Kabupaten Kampar, melakukan program penanaman berbagai jenis tanaman obat keluarga di desa pada Kamis (17/7/2020).

Dijalankan oleh 4 mahasiswa, proker tersebut bertujuan agar masyarakat mampu memanfaatkan pekarangan rumah dan mudah mendapatkan obat-obat herbal di sekitar rumah.

Ketua Tim KKN-DR Plus di Sungai Tonang, Asmadi mengungkapkan, kebun toga tersebut sifatnya umum dan Obat-obat herbal itu bisa dimanfaatkan oleh masyarakat sekitarnya.

Adapun tanaman yang bisa ditanam yakni tanaman jehe merah, kunyit, kencur, lengkuas, tapak dara, sereh, panini, kumis kucing, bawang dayah, mahkota dewa, daun sirih, dan lidah buaya.

Sementara itu, Kepala Desa Sungai Tonang Yeni Rahman SSos mengucapkan terimakasih atas penanaman toga tersebut di Desa Sungai Tonang.

"Kegiatan ini merupakan salah satu relasi agama dan kesehatan (sains) yang dapat kami lakukan di dalam rangkaian proses Kuliah Kerja Nyata (KKN). Kegiatan ini penting dilakukan agar masyarakat mengetahui dan memanfaatkan tanaman-tanaman obat yang ada di sekitar untuk mengobati penyakit-penyakit tertentu sebelum memutuskan untuk melakukan pengobatan medis yang menggunakan obat-obatan kimia," kata Asmadi. (rls)
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
Tag:Kukerta
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)