Sekda Pekanbaru Ingatkan ASN Tidak Berpolitik Praktis

datariau.com
797 view
Sekda Pekanbaru Ingatkan ASN Tidak Berpolitik Praktis
M Noer.

PEKANBARU, datariau.com - Tidak lama lagi kota Pekanbaru akan melakukan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru periode 2017-2022. Menyikapi hal tersebut Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru mengingatkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) di pemko Pekanbaru untuk tidak berpolitik praktis dalam Pilwako tersebut.

"Benar, kita sebagai Pegawai Negeri tidak boleh berpolitik praktis. Jika hal tersebut terjadi dan terbukti sanksinya sangatlah berat yakni pemberhentian sebagai PNS," ungkap M Noer usai melakukan penyerahan kenaikan pangkat PNS di lingkungan Pemko Pekanbaru, Kamis (15/9/2016).

Dikatakannya, berpolitik praktis bagi seorang pegawai negeri sipil tidaklah boleh. Maka dari itu dihimbau kepada PNS hanya fokus pada pelayanan masyarakat dan mengerjakan tugas pokok dan fungsi.

"Pahami Tupoksi dalam bekerja, jangan terpengaruh dengan dunia politik, apalagi ikut-ikutan berkampanye," ujarnya.

Meskipun PNS tidak boleh berpolitik hak dalam Pilwako tetap ada, itu akan ditentukan hanya di kotak suara nanti. Untuk pengawasan Sekda Pekanbaru meminta bantuan pengawasan dari Panwaslu.

"Hak pilih kita ada, tapi itu sifatnya rahasia dan hanya yang bersangkutan mengetahuinya," singkatnya.

Seperti diketahui, baru-baru ini beredar foto seorang oknum pejabat di Pemko Pekanbaru tertangkap kamera ikut serta foto bersama petinggi partai Demokrat di Jakarta dalam deklarasi pengumuman dukungan Demokrat untuk Firdaus-Ayat dalam Pilkada Pekanbaru 2017 nanti.

Editor
: Riki
Sumber
: Riauterkini.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)