Mencegah HIV AIDS dan Narkoba di Kabupaten Rohil

datariau.com
1.323 view
Mencegah HIV AIDS dan Narkoba di Kabupaten Rohil
Windy

BAGANBATU, datariau.com - Epidemi HIV AIDS dan Narkoba yang mengancam kesehatan dan kehidupan generasi penerus bangsa, yang secara langsung membahayakan perkembangan sosial dan ekonomi, serta keamanan negara.

Oleh karena itu, upaya pengendalian harus dilakukan sebagai upaya penting dan merupakan program yang dilaksanakan dalam jangka panjang yang dilaksanakan secara terkoordinir dengan melibatkan berbagai pihak, serta dengan memobilisasi sumber daya yang intensif dari seluruh lapisan masyarakat untuk mempercepat dan memperluas jangkauan program.

Kapolres Rohil AKBP Henry Posma Lubis Sik MH dikonfirmasi melalui Kasubag Humas Polres Rohil, Aiptu Yusran Pangeran Chery menyampaikan, bahwa pada hari Rabu (29/3/2017) pukul 15.30 hingga 17.15 WIB bertempat di lantai tiga ruang pertemuan Sekda Kantor Bupati Rohil telah dilaksanakan kegiatan "Pertemuan Kebijakan Pembangunan Sektor Terkait Upaya Pencegahan dan Penanggulangan HIV AIDS dan Narkoba di Kabupaten Rohil."

Acara dipimpin oleh Sekda Rohil Drs H Surya Arfan MSi dengan peserta para Kepala Dinas Pemkab Rohil dan para Penghulu dan Tokoh Agama, bertindak selaku narasumber KBO Sat Narkoba Res Rohil Ipda Putra Amor SH dan Bidang Penyuluhan Dinas Kesehatan Kabupaten Rohil Sariono.

"Situasi selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman terkendali," tutup Humas.

Penulis
: Windy
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)