Usai Sertijab

Kapolsek Rimba Melintang Adakan Pisah Sambut

datariau.com
1.505 view
Kapolsek Rimba Melintang Adakan Pisah Sambut
Samsul
Kapolsek yang lama dan yang baru saat memberikan kata sambutan.

RIMBA MELINTANG, datariau.com - Setelah dilaksanakan Sertijab di Polres Rokan Hilir Jumat pagi kemarin, Kapolsek Rimba Melintang pejabat lama Iptu H Zulhainan dengan pejabat baru Ipda Boy Setiawan SAP mengadakan pisah sambut di halaman Malpolsek Rimba Melintang, Jumat (30/9/2016) malam.

Acara pisah sambut itu dihadiri oleh Camat Rimba Melintang H Syamzani SH, Sekcam Rimba Melintang Amrizal SE, Anggota DPRD Rokan Hilir Ucok Muktar, kepala desa se kecamatan Rimba Melintang, guru-guru, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, tokoh ibu-ibu dan ormas, cerdik pandai masyarakat Rimba Melintang serta masyarakat yang ada di kelurahan Rimba Melintang juga ikut dalam acara pisah sambut itu.

Kapolsek yang lama Iptu H Zulhainan SH dalam sambutanya mengatakan, ia sangat berterima kasih khususnya buat personil yang ada di Mapolsek Rimba Melintang.

"Sebelumnya saya meninggalkan Mapolsek Rimba Melintang ini terlebih dahulu saya mengucapkan ribuan terima kasih buat personil yang ada di Mapolsek ini karena tanpa ada bantuan personil ini tak mungkin saya bisa berbuat sendiri," kata Iptu Zulhainan.

Selain itu, ia juga minta maaf kepada personil, aparat pemerintah lainnya dan masyarakat yang telah bekerja sama dengan Polsek Rimba Melintang.

"Mana tahu selama saya bertugas di Rimba Melintang yaitu 4 tahun 2 bulan kalau ada kata-kata yang menyinggung perasaan atau pun perbuatan, saya minta maaf," ucapnya.

Selain itu, Kapolsek Rimba Melintang yang baru Ipda Boy Setiawan SAP juga mengatakan sedemikian. Ia meminta kepada personil Polsek dan Upika Kecamatan Rimba Melintang, masyarakat, ormas dan pemuda setempat dapat menjalinkan kerja sama dengan Polsek Rimba Melintang kedepannya.

"Mohon bantuan dan kerja samanya. Karena saya masih baru bertugas di Polsek Rimba Melintang ini," pintanya.

Selain itu ia berharap kerja sama masyarakat dan Upika Kecamatan dapat sama-sama menjaga keamanan selalu kondusif dan menuntaskan tindak kejahatan di wilayah hukum Polsek Rimba Melintang kedepannya.

"Mari sama-sama kita tuntaskan tindak kejahatan seperti narkoba dan tindak kejahatan lainya yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat Rimba Melintang," pinta mantan Panit Lantas Polsek Bagan Sinembah ini.

Sementara itu, Camat Rimba Melintang H Syamzani SH dalam sambutannya mengatakan siap menjalin kerja sama dengan Kapolsek yang baru.

"Kami atas nama masyarakat dan Pemerintah Kecamatan Rimba Melintang Rokan Hilir siap membantu dan menjalin kerja sama dengan Polsek yang baru ini, persis seperti apa yang telah kami lakukan dengan polsek yang lama," harap camat.

Penulis
: Samsul
Editor
: Riki
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)