Dalam Kondisi Keuangan Kritis, Pelayanan Kesehatan dan Pendidikan di Pelalawan Tetap Gratis

datariau.com
1.096 view
Dalam Kondisi Keuangan Kritis, Pelayanan Kesehatan dan Pendidikan di Pelalawan Tetap Gratis
Yuspardi, SH

UKUI, datariau.com - Program Pelalawan Sehat dan Pelalawan Cerdas masih terus berlanjut, dengan memberikan pelayanan gratis kepada masyarakat untuk berobat dan mensekolahkan anaknya hingga bangku SMA.

Hal tersebut disampaikan Bupati Pelalawan HM Harris saat meresmikan Kantor Babinsa, Gedung PKK (Pembinaan Kesejahteraan Keluarga), serta Balai Adat Datuk Jago Panjang Gigi Desa Lubuk Kembang Bunga Kecamatan Ukui kabupaten Pelalawan, di Halaman Sekolah Dasar Negeri Desa Lubuk Kembang Bunga Kecamatan Ukui, Selasa (23/1/2018) lalu.

Mantan Ketua Adkasi ini menerangkan, harapan dari pemerintah daerah agar pembangunan berjalan dengan baik dan hendaknya kondusifitas daerah selalu tetap terjaga.

"Di kabupaten Pelalawan sendiri, masih banyak hal-hal yang perlu kita perjuangkan, berbuat dan menyampaikan aspirasi di tingkat yang lebih tinggi mengingat Desa Lubuk Kembang Bunga dan Bukit Kesuma masuk dalam kawasan konservasi TNTN (Taman Nasional Teso Nilo)," terangnya.

Bupati Pelalawan dua periode ini menerangkan, kondisi keuangan APBD Pelalawan Tahun 2018 ini mengalami penurunan, akan tetapi Pemerintah Daerah masih tetap bisa mempertahankan pelayanan kesehatan dan pendidikan melalui program Pelalawan Sehat dan Pelalawan Cerdas.

Disamping itu juga tidak adanya penurunan gaji honorer atau pengurangan dari tenaga honorer seperti yang dilakukan oleh Kabupaten atau Kota yang lainnya di Propinsi Riau ini.

"Saat sekarang Pemerintah Daerah memiliki keterbatasan dalam membangun fisik infrastruktur, tetapi pendidikan dan kesehatan adalah hal yang perlu kita pertahankan agar tetap terus dilaksanakan," terangnya.

Ia juga berterima kasih kepada guru dan bidan desa yang sudah mengabdikan dirinya dalam mencerdaskan dan menyehatkan masyarakat.

Disamping meresmikan pemakaian gedung, Bupati Harris juga menyerahkan bantuan dua unit ambulance untuk Dusun Toro dan Kuala Renangan Kecamatan Ukui.

Mantan Ketua DPRD Pelalawan ini berharap bisa meningkatkan pelayanan kesehatan menjadi lebih baik dan membantu masyarakat untuk mendapatkan sarana transportasi layanan ambulance, berbeda dengan desa lainnya ambulance yang digunakan oleh dua dusun ini  dengan jenis double gardan mengingat jarak tempuh dan kondisi infrastruktur jalan yang masih tanah.

Bantuan Ambulance merupakan Program Corporate Social Responsibility (CSR) Pemerintah Daerah bersama PT Bumi Siak Pusako (BSP).

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Tim PKK Kabupaten Pelalawan Hj Ratna Mainar Harris, Anggota DPRD Pelalawan Replita, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Nipto Anin MSi, Kepala Dinas Kesehatan dr Endid Pratikno, Kepala Dinas Pendidikan Syafruddin MSi, Kepala Dinas Satpol PP Abu Bakar FE MSi, Sekretaris Diskominfo Farid Mukhtar SSos, Camat Ukui Amri Juarza SKom, serta masyarakat setempat.

Penulis
: Yuspardi, SH
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)