Chery Omoda E5 Buatan Indonesia Siap Diekspor ke Beberapa Negara ASEAN

Junaini
553 view
Chery Omoda E5 Buatan Indonesia Siap Diekspor ke Beberapa Negara ASEAN
Foto: Momobil.id
Chery Omoda E5 siapkan untuk memenuhi kebutuhan ekspor ke sejumlah negara.

DATARIAU.COM - PT Chery Sales Indonesia (CSI) telah memulai perakitan lokal mobil listrik Chery Omoda E5 di pabrik milik PT Handal Indonesia Motor (HIM) yang berlokasi di Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat. Selain ditujukan untuk memenuhi permintaan pasar domestik, produksi Omoda E5 ini juga disiapkan untuk memenuhi kebutuhan ekspor ke sejumlah negara.

Tujuan ekspor untuk tahap awal tentunya menyasar kepada negara yang menggunakan setir kanan di kawasan ASEAN. Menurut Rifkie Setiawan, Kepala Departemen Merek CSI, rencana ekspor tersebut akan segera terealisasi dalam waktu dekat.

“Waktunya belum dipertengahan tahun ini, karena di negara tujuannya belum diluncurkan, jadi kira-kira akan terealisasi pada semester kedua tahun ini,” ujar Rifkie.

Omoda E5 ini akan diekspor ke tiga negara, yaitu Filipina, Vietnam, dan Thailand. Namun kuota belum bisa diinformasikan mengingat tergantung dari permintaan masing-masing negara tujuan.

Baca juga:Astra Honda Motor: ABS dan CBS Tetap Jadi Pilihan untuk Konsumen

“Persiapan untuk launchingnya seperti apa, berapa pasar yang mau diserap, berapa yang mau disorder, jadi masih menunggu order dari negara tujuan ekspor,” tutur Rifkie.

Sebagai informasi, Indonesia merupakan negara pertama yang meluncurkan Omoda E5 di dunia. Khusus pasar China saja baru diluncurkan beberapa hari lalu di ajang Beijing Auto Show 2024.

“Iya karena memang kebetulan kita (PT CSI) lagi punya satu produk yang hype. Satu produk yang memang di satu sisi punya banyak opportunity,” kata Rifkie.

Sumber: Kompas.com

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)