Semenisasi di Kelurahan Kembang Harum Inhu Baru Selesai Dibangun Sudah Retak-retak

datariau.com
1.428 view
Semenisasi di Kelurahan Kembang Harum Inhu Baru Selesai Dibangun Sudah Retak-retak
Heri
Kondisi keretakan semenisasi jalan yang belum lama selesai dibangun.

RENGAT, datariau.com - Lagi proyek pemerintah yang dianggarakan uang rakyat dengan nilai ratusan juta dan bahkan mencapai miliaran belum lama selesai dikerjakan sudah hancur.

Seperti yang terjadi di Kelurahan Kembang Harum Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Inhu, proyek semenisasi yang baru selesai dikerjakan lebih kurang 1 bulan sudah pada retak-retak.

Diketahuinya proyek semenisasi ini retak-retak dari laporan warga setempat pada hari Ahad (8/1/2017) sekitar pukul 16.30 Wib, warga memberikan informasi, bahwa semenisasi yang berada di depan dan samping rumahnya yang baru selesai dikerjakan pada bulan Desember 2016 lalu sudah pada retak-retak.

Disaat tim datariau.com bersama akvitis LSM TOPAN-RI meninjau ke lapangan ternyata benar, proyek semenisasi di gang-gang yang ada di Kelurahan Kembang Harum sudah pada retak-retak dan tidak diketahui secara pasti apa penyebab retak-retaknya semenisasi tersebut.

"Banyaknya keretakan di proyek ini kita duga adukan antara semen, kerikil dan pasir tidak seimbang, maka semenisasi ini mudah retak. Menurut saya ini juga disebabkan kurangnya pengawasan dari Bidang Cipta Karya Dinas PU Inhu maupun konsultan. Karena, proyek ini masih masa perawatan, kita berharap Dinas PU dapat tegaskan pada rekanan kontraktor untuk segera perbaiki yang retak-retak. Kalau tidak salah hitung tadi yang retak-retak ada sekitar 30 titik," terang Jumadi kepada datariau.com di sela tinjauannya.

Selain proyek semenisasi ini masih masa perawatan, kata Jumadi, dengan retak-retaknya semenisasi ini menjadi pertanyaan besar buat masyarakat, pasalnya ini semenisasi baru saja selesai dikerjkan, biasanya semenisasi retak karena kurang semen.

"Kita berharap agar para pejabat seperti PPTK, PTK, pengawas, dan pejabat terkait lainnya untuk dievaluasi dan diperiksa terkait proyek ini. Bisa jadi ada proyek lainnya yang belum dilaporkan masyarakat yang juga mengalami kerusakan yang sama," pungkasnya.

Sementara ini, tim datariau.com masih menggali informasi tentang siapa yang mengerjakan proyek tersebut, untuk dimintai keterangan atas keretakan di beberapa titik semenisasi jalan, dan dugaan tidak sesuai bertek pengerjaan proyek tersebut sebagaimana yang disangkakan masyarakat.

Penulis
: Heri
Editor
: Adi
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)