Masuk Akal Tidak, Pos Kamling Sekecil Ini Dibangun dengan Anggaran Rp15 Juta Lebih

datariau.com
3.893 view
Masuk Akal Tidak, Pos Kamling Sekecil Ini Dibangun dengan Anggaran Rp15 Juta Lebih
Heri
Pos kamling yang ukurannya sekecil ini dianggarkan Rp15 juta lebih.

RENGAT, datariau.com - Pembangunan Pos Kamling dengan ukuran 2m x 2,5m yang dibiayai menggunakan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2016 di Desa Jati Rejo Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) perlu diaudit.

Pasalnya, banyak ditemukan kejanggalan dalam proses penganggaran pos kamling tersebut.

Hasil penelusuran di lapangan, Jumat (24/6/2016), tampak pembangunan Pos Kamling tepatnya di jalan poros Desa Jati Rejo, dengan ukuran 2m x 2,5m sumber dana dari ADD APBN tahun 2016 sebesar Rp15.826.500 sesuai yang tertera di plang proyek, pos itu pun sudah rampung dikerjakan.



"Pembangunan pos kamling dikelola oleh Tim Pengelola Kegiatan (TPK) desa Jati Rejo yang diketuai oleh Misriono, Seketaris Ismail dan Anggota Ngadiono," kata warga sekitar saat ditanyakan pembangunan pos itu.

Jumadi, akvitis LSM-TOPAN-RI dimintai tanggapan terkait persoalan ini mengatakan, diduga saat menganggarkan biaya pembangunan pos kamling itu sudah direkayasa.

"Masa iya bangunan sebesar itu menelan dana Rp15 juta lebih, ini tidak masuk akal. Kuat dugaan kita pembangunan pos kamling terjadi mark up anggaran, maka dari itu kita minta penegak hukum untuk mengaudit dana ADD di Desa Jati Rejo tersebut," terangnya.

Terkait hal ini, Kepala Desa (Kades) Jati Rejo, Eko Harianto belum dapat dimintai keterangan, saat dihubungi selulernya berulang kali dengan nomor 08527249xxxx tidak dijawab.

Penulis
: Heri
Editor
: Ummu SH
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)