Drainase yang Dicor di Depan Bank Mandiri Air Molek Belum Dibongkar, Banjir Masih Terus Terjadi

datariau.com
2.549 view
Drainase yang Dicor di Depan Bank Mandiri Air Molek Belum Dibongkar, Banjir Masih Terus Terjadi
Heri
Kondisi drainase di depan Bank Mandiri Air Molek.

RENGAT, datariau.com - Drainase yang biasanya dibiarkan terbuka namun di depan Bank Mandiri Air Molek dicor di atasnya mengakibatkan drainase menjadi sempit dan mengakibatkan banjir. Hingga saat ini masih belum dibongkar.

Padahal, kondisi ini sudah dikeluhan warga Kelurahan Air Molek Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Inhu. Sebab, drainase itu tersumbat, hingga kini masih terjadi banjir dan pihak bank belum melakukan perbaikan. (Baca juga: Banjir Diakibatkan Drainase Dicor, Pihak Bank Mandiri Air Molek Diminta Segera Bongkar)

"Bila turun hujan lebat selama 1 jam jalan Sudirman sepanjang lebih kurang 30-50 meter di depan Bank Mandiri Air Molek dapat dipastikan terendam air dengan ketinggian lebih kurang 20-30 centimeter. Selain itu aroma bau busuk pun menyengat hidung. Namun sampai saat ini pihak Bank Mandiri Air Molek belum juga perbaiki drainase tersebut, sekali pun pihak bank sudah berjanji akan perbaiki," kata warga setempat, Senin (10/4/2017).

"Kalau memang pihak bank tidak mau atau tidak sanggup perbaiki, biar warga saja yang perbaiki. Kita akan bongkar cor-coran yang ada di depan bank itu, karena cor-coran itu penyebab banjirnya di depan Bank Mandiri," lanjut Husin.

Sementara itu warga Kelurahan Air Molek 1 lainnya, Wanto mengatakan, pihaknya meminta RT, RW, KL, Lurah dan Camat tegas, akibat drainase yang tersumbat itu, tidak saja menyebabkan banjir tapi juga bau busuk.

"Karena air tidak mengalir melalui drainase yang ada dan air melimpah ke jalan, maka bau busuk pun menyengat," tuturnya.

Sebelumnya, pihak Bank Mandiri yang diwakili oleh Sumardi mengatakan, pihaknya akan segera melakukan perbaikan drainase dan akan selalu berkoordinasi dengan RT dan Lurah.

"Persoalan ini juga akan disampaikan kepada atasan, apakah drainase itu nanti dibongkar atau dibuat baru," singkatnya saat itu.

Penulis
: Heri
Editor
: Adi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)