SMM PANEL INDO

Mobil Pick Up Hantam Motor dan Warung, Dua Pengendara Kritis

2.507 view
Mobil Pick Up Hantam Motor dan Warung, Dua Pengendara Kritis
Salah seorang korban kritis. (foto: samsul bahri)
BAGANBATU, datariau.com - Mobil jenis pick-up menghantam dua pengendara sepeda motor serta warung di ruas Jalan Sudirman Kilometer 1 tepatnya di depan Akbid UMI Bagan Batu Kecamatan Bagan Sinembah, Selasa (30/12/2014) pagi tadi sekira pukul 10.00 WIB. Akibatnya, dua pengendara sepeda motor kritis.

Berdasarkan data yang dirangkum datariau.com di lokasi kejadian, mobil pick-up dengan Nopol BK 8003 BK yang dikendaraai oleh Heri Siagian (33) yang merupakan warga Kampit, Kepenghuluan Bagan Batu Kecamatan Bagan Sinembah melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Pekanbaru menuju Bagan Batu bersama kendaraan lain di depannya serta berusaha mendahului deretan mobil.

Sampai di lokasi kejadian, disaat yang bersamaan melintas dua sepeda motor jenis Supra BM 6491 PR yang dikemudikan oleh Lamino (45) warga Gang Olah Raga KM 5 Kepenghuluan Bahtera Makmur, dan Supra BK 2595 YA yang dikemudikan B Siburian (45) warga Dusun Simpang Martabak Kepenghuluan Bagan Batu Barat Kecamatan Bagan Sinembah dari arah yang berlawanan dengan kecepatan sedang.

Dalam drama iring-iringan dan saling mendahuli bersama mobil lainnya, mobil jenis pic-up ini tidak kebagian ruang untuk memacu kendaraan dan langsung menghantam dua pengendara tersebut. Sementara mobil yang juga mendahului di depan pick up berhasil mendahului jejeran mobil dengan selamat.

"Saat itu, pengendara yang satu terpental ke tepi jalan, sementara yang satunya lagi terseret hingga masuk ke dalam warung, dan posisi korban tepat di kolong mobil," terang salah seorang saksi, Deny Iskandar ketika dikonfirmasi datariau.com di lokasi kejadian.

Pantauan di lapangan, kedua pengendara sepeda motor yang kritis tersebut langsung dilarikan oleh warga yang ada di lokasi kejadian ke Puskesmas Bagan Batu untuk mendapatkan pertolongan medis.

Kasat Lantas Polres Rohil AKP Rihold Aser yang dikonfirmasi datariau.com melalui Kaposlantas KM 8 Aipda Martin Zebua membenarkan kejadian tersebut, dan sesaat kejadian terjadi, pihak lantas langsung turun ke lokasi melakukan olah tempat kejadian perkara serta mengamankan barang bukti.

"Ya, saat ini kita sedang mengumpulkan keterangan para saksi dan olah tempat kejadian perkara guna proses selanjutnya, sementara para korban sudah dibawa ke puskesmas guna penanganan secara medis," pungkas Aipda Martin. (sam)
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)