Kunjungi Korban Banjir di Rumbai, Anggota DPRD Pekanbaru Lindawati Serahkan Bantuan Sembako

datariau.com
2.504 view
Kunjungi Korban Banjir di Rumbai, Anggota DPRD Pekanbaru Lindawati Serahkan Bantuan Sembako
Foto: Endi
Anggota DPRD Kota Pekanbaru dari Fraksi NasDem, Lindawati SE, turun langsung meninjau sejumlah titik banjir yang melanda Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Sabtu (8/3/2025).

PEKANBARU, datariau.com - Anggota DPRD Kota Pekanbaru dari Fraksi NasDem, Lindawati SE, turun langsung meninjau sejumlah titik banjir yang melanda Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Sabtu (8/3/2025).

Ada beberapa kelurahan yang ditinjau Anggota DPRD Pekanbaru Dapil Rumbai tersebut, yakni Kelurahan Meranti Pandak, Sri Meranti, dan Umban Sari.

Tinjauan ke beberapa lokasi titik banjir ini dilakukan Lindawati sebagai bentuk rasa keprihatinan dan duka mendalam atas musibah banjir yang melanda wilayah Rumbai.

Lindawati juga sempat berinteraksi dengan warga untuk mendengar keluhan sekaligus menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir. Harapannya bantuan ini bisa sedikit meringankan beban korban banjir.

"Ada empat titik yang dikunjungi seperti di Jalan Utama ujung RW 17 Kelurahan Sri Meranti, Jalan Nelayan Ujung RW 01/RT 02 Kelurahan Meranti Pandak dan juga kami memberikan bantuan untuk makanan berbuka puasa sebanyak 150 porsi, lalu ada sembako juga seperti beras, minyak makan dan telor. Terus juga membantu dapur umum untuk pembelian lauk pauk," kata Lindawati.

Lindawati yang turun ke titik-titik lokasi banjir juga ingin memastikan bantuan-bantuan dari pemerintah dapat tersalurkan kepada korban banjir dengan tepat sasaran.

Anggota Komisi III DPRD Pekanbaru ini mengapresiasi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Agung Nugroho-Markarius Anwar yang cepat tanggap dalam penanganan banjir yang menggenangi beberapa wilayah. Termasuk, Rumbai.

"Syukur Alhamdulillah, Pemko Pekanbaru dibawah komando Pak Agung Nugroho cepat tanggap dalam antisipasi bencana banjir ini, kami cukup mengapresiasi langkah-langkah yang diambil Pak Walikota," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Lindawati didampingi tim jajaran pengurus DPC NasDem Kecamatan Rumbai juga menyerahkan bantuan berupa uang untuk membeli lauk dan kebutuhan pokok lainnya bagi masyarakat terdampak banjir. (end)

Penulis
: Endi Dwi Setyo
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)