Peredaran Narkoba Semakin Bebas, Masyarakat Lenggadai Hilir Rohil Resah

datariau.com
943 view
Peredaran Narkoba Semakin Bebas, Masyarakat Lenggadai Hilir Rohil Resah
Illustrasi

LENGGADAIHILIR, datariau.com - Sejumlah masyarakat di Kepenghuluan Lenggadai Hilir, Kecamatan Rimba Melintang, Kabupaten Rokan Hilir merasa resah dengan peredaran barang haram narkoba jenis shabu di lingkungan desa mereka dengan bebas.

Warga meminta kepada aparat penegak hukum di Rohil dapat melakukan penangkapan terhadap pelaku penjual narkoba dengan bebas berkeliaran tanpa ada rasa takut akan ditangkap.

Parahnya lagi, korban pengguna narkoba di wilayah Lenggadai Hilir ini sudah mengarah anak dibawah umur dan masih duduk di bangku sekolah, bahkan sampai ke anak SD.

"Hal seperti ini tak bisa dibiarkan harus ada tindakan. Kalau tidak cepat dilakukan tindakan oleh aparat kepolisian untuk menangkap pelaku, ini akan dapat merusak masa depan generasi penerus akibat menggunakan narkoba ini," ungkap salah seorang warga Lenggadai Hilir meminta namanya diinisialkan IZ kepada Datariau.com, Rabu (14/9/2016).

Ia menyebut untuk mendapatkan barang haram narkoba di kampungnya ini sangatlah mudah. "Ibarat kita membeli obat di toko opotik. Begitu ada uang barang ada," bebernya.

Hal seperti ini, lanjutnya, aparat polisi jangan diam saja. Dan harus bertindak tegas dengan menurunkan tim opsnal ke daerah rawan peredaran narkoba yang dikeluhkan masyarakat.

"Kami masyarakat tidak bisa berbuat banyak. Karena tak bisa menangkap begitu saja. Hanya saja sekedar memberikan informasi kepada polisi. Sebab, itu tugasnya polisi tangkap menangkap," katanya.

Dalam hal ini, masyarakat sangat berharap kepada Kapolres Rokan Hilir dapat menurunkan tim opsnal di wilayah Lenggadai Hilir. "Kami sangat khawatir dengan anak kami menjadi korban narkoba. Jadi sebelum parah alangkah bagusnya dibasmi pelaku-pelaku perusak generasi muda ini," pinta warga.

Penulis
: Samsul
Editor
: Ummu SH
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)