RSIA Norfa Husada Bangkinang Bagikan APD Face Shield ke Sejumlah Puskesmas dan Klinik

Datariau.com
1.747 view
RSIA Norfa Husada Bangkinang  Bagikan APD Face Shield ke Sejumlah Puskesmas dan Klinik
Foto: Mirdas Aditya

KAMPAR, datariau.com - Ditengah maraknya pandemi Covid 19 yang menyerang hampir seluruh daerah di ditanah air, tentu membuat masyarakat menjadi khawatir. Tak terkecuali juga para tenaga medis yang menangani para pasien di Rumah Sakit.

Namun, minimnya Alat Pelindung Diri (APD) membuat para petugas medis harus extra hati-hati dalam menangani pasien baik keluhan sakit biasa maupun yang masuk kategori Pasien Dalam Pengawasan (PDP).

Untuk itu, Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Norfa Husada Bangkinang berinisiatif untuk membuat sendiri salah satu APD berupa Face Shield atau alat pelindung wajah yang nantinya bisa dipakai para tenaga medis saat menangani pasien Covid 19.

Hal itu disampaikan Direktur RSIA Norfa Husada dr Ratih Sari Putri Sp OG MH Kes melalui Kabid Pelayanan Medis dr Patriot Fajri Raka Siwi dan Kabid dr Harun didampingi Humas Norfa Husana Weni Julianti Rosa SHum saat membagikan APD Face Shield di sejumlah Puskesmas dan Klinik, Senin (30/03/2020).

"Hari ini kami mewakili RSIA Norfa Husada membagikan APD berupa Face Shield ke beberapa Puskesmas induk, Pustu dan Klinik. Karena ketersediaannya masih terbatas, maka untuk sementara pendistribusiannya juga masih terbatas," ungkap dr Raka.

Lebih lanjut dr Raka menjelaskan bahwa kedepannya mungkin akan dibuat lagi APD Face Shield oleh RSIA Norfa Husada dengan produksi sendiri menggunakan bahan yang sudah steril dan aman digunakan para tenaga medis dalam menangani pasien.

Dikatakannya lagi, bahwa untuk sementara pembagian APD Face Shield buatan RSIA Norfa Husada ini sudah dibagikan secara gratis di Puskesmas Bangkinang Kota, Puskesmas Kuok, Puskesmas Salo, Pustu Binuang, Puskesmas Kampar Timur, Klinik Junaidi Kampar dan Poliklinik Batalyon 132 Bima Sakti Pungkasnya. (das)

Penulis
: Mirdas
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)