Masyarakat Jangan Panik dan Gelisah Hadapi Covid-19, Namun Tetap Waspada

Datariau.com
479 view
Masyarakat Jangan Panik dan Gelisah Hadapi Covid-19, Namun Tetap Waspada

DATARIAU.COM - Masyarakat jangan Panik dan gelisah menghadapi Covid-19 ini. Walapun meningkat tajamnya kasus dan untuk mencegah potensi penyebarannya, Presiden Jokowi menyerukan untuk mengurangi aktivitas di luar rumah. Seruan ini untuk kerja dari rumah, belajar dari rumah dan beribadah di rumah.


Karena itu, anjuran untuk mengurangi aktivitas di luar rumah dan kegiatan dengan banyak orang jadi upaya pencegahan yang ampuh.


Selain itu cara lain untuk  mencegah Virus Corona ini juga bisa dilakukan dengan cara mencuci tangan dengan benar, jauhi diri dari krumunan orang  banyak, dan melakukan hal hal yang positif.


Semoga pemerintah pusat dan daerah  bersama-sama mengatasi kondisi darurat ini demi menyelamatkan jiwa-jiwa dari virus corona ini, agar tidak ada lagi kepanikan di dalam diri masyarakat semuanya.

Penulis: Allika Fadia Mahasiswa Unibersitas Abdurrab

Penulis
: Allika
Editor
: Redaksi
Tag:Kesehatan
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)