Infotorial Pemkab Siak

Rasidah Alfedri Apresiasi Gerakan Seribu Telur Kecamatan Koto Gasib

Hermansyah
1.655 view
Rasidah Alfedri Apresiasi Gerakan Seribu Telur Kecamatan Koto Gasib
Ketua TP PKK Hj Rasidah Alfedri.

SIAK, datariau.com - Ketua TP PKK Kabupaten Siak Hj Rasidah Alfedri mengapresiasi inovasi 'Gerakan Seribu Telur' dari Kecamatan Koto Gasib, Kabupaten Siak, Riau, Rabu (9/8/2023).

Hal tersebut, disampaikan Hj Rasidah pada acara Jambore Kader Posyandu di aula kantor Camat Koto Gasib, Kabupaten Siak, Rabu (9/8/2023).

Dikatakan Ketua TP PKK Siak itu, inovasi ini disampaikan pada saat mengikuti lomba penyuluhan Dasawisma Jambore Kader PKK tingkat Provinsi Riau beberapa waktu yang lalu. Dan selain itu, Lomba Yel-yel.

“Alhamdulillah dua cabang lomba tersebut kita mendapat juara. Jadi ini prestasi yang luar biasa bagi kecamatan Koto Gasib yang mewakili kabupaten Siak," sebut Ketua TP PKK Siak.

Dia juga menyampaikan rasa kagum kepada kader posyandu Kecamatan Koto Gasib. Karena, telah menyelenggarakan kegiatan tersebut. Dari 14 kecamatan yang mengadakan kegiatan serupa hanya 2 kecamatan, yaitu Siak dan Koto Gasib.

“Saya mengapresiasi ibu-ibu kader disini, karena begitu semangat untuk membuat kegiatan ini," ujarnya.

Dan hebatnya lagi, kata Rasidah, kegiatan Jambore Posyandu di Kecamatan Koto Gasib ini, sudah rutin diselenggarakan setiap tahunnya.

Menurutnya kegiatan seperti ini, sangat bermanfaat bagi para kader. Selain dapat bersilaturahim juga bisa saling bertukar informasi serta meningkatkan motivasi, wawasan dan pengetahuan kader dalam penyelenggaraan posyandu.

Rasidah menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh kader posyandu yang telah berperan aktif dalam pelaksanaan posyandu di Kabupaten Siak, terutama berpartisipasi aktif dalam menurunkan angka kematian ibu, bayi dan stunting.

Kader posyandu merupakan ujung tombak dalam mencegah dan menurunkan angka stunting. Oleh karena itu, Rasidah mengajak kader porsyandu untuk tetap semangat untuk menyehatkan dan mencerdaskan generasi penerus bangsa.

"Tadi dikatakan bahwa ibu-ibu kader disini adalah ibu asuh anak stunting, karena itu kita berharap kecamatan Koto Gasib bisa meraih predikat Kecamatan Zero Stunting," imbuhnya.

Sementara Ketua TP PKK Kecamatan Koto Gasib Wan Nadia mengatakan, gerakan seribu telur ini, telah berhasil menurunkan angka stunting di wilayahnya.

"Alhamdulillah, melalui gerakan ini dua orang anak stunting dapat terlepas dari zona stunting dari naiknya berat badan dan tinggi badan anak-anak tersebut," kata Nadia.

Selanjutnya, Nadia akan terus melaksanakan gerakan seribu telur tersebut, karena efektif dalam mencegah stunting, sehingga dengan harapan Koto Gasib Zero Stunting.(inf)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)