Komisi III: Pemerintah Harus Adil, Perhatikan Guru Negeri Juga Guru Swasta

1.095 view
Komisi III: Pemerintah Harus Adil, Perhatikan Guru Negeri Juga Guru Swasta
Wakil Ketua Komisi III DPRD kota Pekanbaru H Zulkarnain SE MSi.
PEKANBARU, datariau.com - Wakil Ketua Komisi III DPRD kota Pekanbaru H Zulkarnain SE MSi mengatakan, dalam peringatan Hari Guru ke-70 tahun ini merupakan moment untuk membenahi dunia pendidikan. Dimana, pemerintah harus adil dalam memperhatikan guru negeri maupun swasta.

"Jika memberikan perhatian kepada guru, maka pemerintah harus adil, jangan hanya memberikan perhatian kepada guru PNS saja tetapi guru swasta juga perlu diberikan," kata Zulkarnain, Rabu (25/11/2015).

Menurut politisi PPP ini, guru adalah ibarat sebuah mesin yang memproduksi sebuah produk, dalam hal ini produk yang dicetak adalah sumber daya manusia sebagai generasi penerus bangsa. Guru yang menjadikan bahan baku menjadi bahan jadi. Namun, apabila produksi itu baik, maka hasil sebuah produk juga baik. Maka dari itu, guru perlu mendapatkan perhatian serius dari pemerintah.

"Jika kebutuhan guru tercukupi dan diperhatikan, saya yakin kualitas dari hasil produk guru tersebut akan berkualitas tinggi," ucap Zulkarnain.

Dijelaskan Zulkarnain, tugas seorang guru sangat mulia, karena guru bisa memunculkan bibit yang tidak unggul menjadi unggul, maka pemerintah perlu memberikan dan memperjuangkan nasib guru kedepannya apakah dengan memberikan reward, bantuan perumahan atau bantuan yang lainnya.

"Disamping itu, masalah ada atau tidaknya guru mendapatkan tekanan atau intimidasi baik dari sekolah atau di tempat lainnya, maka kita minta guru tersebut terbuka saja. Kita menginginkan di zaman kebebasan dan demokrasi ini tidak ada lagi guru yang mendapatkan intimidasi, jika ada guru mendapatkan intimidasi maka kita siap membantu dan membela guru tersebut," ujar Zulkarnain.

(msf)

Tag:Guru
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)