Kepada Komisi IV, Nindya Karya Klaim Proyek Perkantoran Pemko Pekanbaru Selesai 42 Persen

1.738 view
Kepada Komisi IV, Nindya Karya Klaim Proyek Perkantoran Pemko Pekanbaru Selesai 42 Persen
Komisi IV saat mengunjungi pusat perkantoran Pemko Pekanbaru. (foto: doc)
PEKANBARU, datariau.com - Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru melakukan rapat dengan pihak kontraktor pembangunan pusat perkantoran Pemko Pekanbaru yang dibangun di Tenayan Raya oleh PT Nindya Karya, Selasa (15/12/2015).

Kepada Komisi IV dalam hearing, PT Nindya Karya memaparkan bahwa saat ini progres pembangunan 3 unit gedung kantor daerah di Tenayan Raya, saat ini pada pekan ke 39 sudah berjalan atau sudah terealisasi 42 persen dan sisa progres 58 persen.

"Sementara waktu rencana kerja yang sudah terpakai 273 hari kerja dan sisa 379 hari kerja lagi. Sedangkan nilai kontrak pembangunan 3 unit gedung kantor Rp202 miliar. Masalah anggaran, untuk pembangunan gedung ini sudah dilakukan penyerapan anggaran sebesar Rp67 miliar dari Rp86 miliar," papar Manager Konsultan Proyek Heri Prabowo dalam rapat.

Pembangunan yang dilakukan di Pusat Perkantoran ini diantara gedung Satuan Kerja Perangkat Daerah, Watter Tower dan jaringan listrik di wilayah B1, B2 dan B5. Hering kali ini selain menghadirkan pihak PT Nindya Karya juga menghadirkan pihak Dinas Pemungkiman dan Cipta Karya dan Manajeman Konsultan (MK).

Rapat dipimpin langsung ketua DPRD Kota Pekanbaru Roni Amreil SH, serta anggota DPRD Kota Pekanbaru Heri Setiawan, Puji Dariyanto, Ali Suseno, Herwan Nasri, Mulyadi, Ruslan Tarigan, Zaidir Albaiza serta dihadiri Manejer PT Nindya Karya Ari Priadi dan PPTK Dinas Pemungkiman dan Cipta Karya Ahmad Ridho.

Ketua Komisi IV Roni Amriel dalam kesempatan itu meminta desain full pembangunan gedung yang belum dilengkapi oleh pihak kontraktor dan instansi.

Sementara Anggota Komisi IV Mulyadi mempertanyakan ada tidaknya masalah ketahanan fisik bangunan atau hasil kajian meteologi dan hasil kajian dampak banjir dari instansi terkait, namun sayang pihak Dinas Cipta Karya tidak memberikan jawaban atas pertanyaan ini.

Namun pada akhir rapat, Roni Amriel meminta pihak Dinas Cipta Karya dan pihak kontraktor agar menyiapkan fasilitas, karena sesuai jadwalnya, pihak Komisi IV akan langsung meninjau langsung proyek yang tengah dikerkan ini.

"Kita akan langsung pantau sejauh mana realisasi yang dipaparkan dengan lapangan. Dalam minggu ini kita akan lakukan itu," pungkas Roni menutup rapat.

Jangan ketinggalan perkembangan berita ini. Klik (Disini) atau (Disini)

(ram)

Tag:Tenayan
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)