Bagi yang Jago Masak Ikan, Segera Daftar jadi Koki di Istana Negara

datariau.com
2.678 view
Bagi yang Jago Masak Ikan, Segera Daftar jadi Koki di Istana Negara
int.

JAKARTA, datariau.com - Saat ini pemerintah terus berupaya meningkatkan konsumsi ikan di Indonesia. Bahkan menurut data Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Pemerintah juga telah menargetkan hingga tahun 2019 konsumsi ikan rakyat Indonesia bisa mencapai 54 per kilogram per kapita.

"Target kita 54 kilogram pada tahun 2019, sekarang kita baru 40 kilogram dibandingkan negara tetangga masih rendah padahal 70 persen daerah di Indonesia adalah air dan di air ada ikan dan tidak salah Pak Presiden bikin kuis ikan," kata Staf Kepresidenan Teten Masduki di acara Konferensi Pers Lomba Masak Ikan Nusantara, yang diadakan di Kantor Staf Presiden, Jakarta Pusat, Senin (3/7/2017), dikutip kumparan.com.

Untuk terus meningkatkan konsumsi ikan, pemerintah juga akan mengadakan festival lomba masak ikan Nusantara bertepatan di hari kemerdekaan Republik Indonesia. Acara ini juga diselenggarakan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Kementerian Pariwisata (Kemenpar), Sekretariat Negara (Kemensetneg) dan Kantor Staf Presiden (KSP).

"Hari ini kita sampaikan rencana kita untuk mencari koki yang akan masak ikan di Istana. Kenapa kita kampanyekan gerakan konsumsi ikan, karena kita berusaha memperbaiki asupan konsumsi ikan,"ujar Teten.

Adapun festival lomba masak ikan tersebut akan diadakan mulai dari tanggal 1 hingga 17 Agustus 2017. Nantinya acara ini akan dibuka bagi seluruh warga Indonesia.
Menurut Teten acara ini sekaligus bertujuan mencari koki terbaik yang dapat mengolah hasil laut menjadi hidangan lezat dan bergizi.

"Kita harus budayakan kuliner ikan, jadi jangan hanya digoreng atau dibakar. Kita akan adakan lomba dari berbagai daerah nanti pemenangnya akan masak ikan untuk Presiden, tanggal 17 Agustus," jelasnya.

Sementara itu, Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Nilanto Perbowo mengaku senang dengan adanya festival lomba masak ikan Nusantara. Pasalnya menurut Nilanto, momentum ini bisa memperkenalkan Indonesia yang memiliki luas laut cukup besar dan menyimpan kandungan hewani yang sangat besar pula.

"Terkait dengan Road to Istana, kami keluarga besar perikanan Indonesia menyambut langkah yang demikian luar biasa, yang dicanangkan untuk meningkatkan masyarakat Indonesia. Dalam momentum ini stakeholder melalui forum mekanisme membawa ikan masuk ke Istana," katanya.

Bagi yang ingin mendaftarkan diri dalam festival lomba masak ikan Nusantara cukup mudah. Caranya cukup mendaftarkan resep ikan dan hasil masakannya. Setelah itu, nantinya peserta akan dihubungi oleh anggota dewan juri dari Femina Group untuk mengikuti audisi yang akan berlangsung di 10 kota.

Setelah itu, peserta akan kembali disaring menjadi 30 peserta. Dari 30 peserta, hanya 10 orang yang berhak maju ke babak final yang akan diadakan di Jakarta.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)