Ratusan Orang Penuhi Lapangan Koramil 02 Rambah Ikut Goyang Senam Gemu Famire

Ruslan
895 view
Ratusan Orang Penuhi Lapangan Koramil 02 Rambah Ikut Goyang Senam Gemu Famire
Deddy
Ratusan orang padati Kantor Koramil 02 Rambah di Desa Koto Tinggi, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu.

ROKAN HULU, datariau.com - Ratusan orang memadati Kantor Koramil 02 Rambah yang berada di Desa Koto Tinggi, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu.

Mereka mulai berdatangan Senin siang, mulai dari pelajar, Pemuda Panca Marga (PPM), Ibu-ibu Persit dan para Bintara Pembina Desa se-Kabupaten Rokan Hulu.

Perwira penghubung Kabupaten Rohul, Kapten Inf Raflis Jon, dalam sambutannya mengatakan.

Kegiatan yang dipusatkan di Koramil 02 Rambah, selain melaksanakan Minggu Militer. Tentara Nasional Indonesia (TNI), kedepan akan menyambut HUT TNI yang ke-73.

"Hari ini kita melaksanakan Minggu Militer, selain kita melaksanakan kegiatan Minggu Militer, kita melaksanakan latihan Goyang Senam Gemu Famire," ungkap Perwira penghubung Kabupaten Rohul, Kapten Inf Raflis Jon, Senin siang (27/08/2018).

"Tiap-tiap pelatih Goyang Senam Gemu Famire, kiranya dapat memberikan contoh gerakan yang benar kepada peserta yang hadir nantinya," tegasnya.

Dapat diketahui, musik Gemu Famire berasal dari Asal Maumere-NTT yang senam goyangnya digelar di Kantor Koramil 02 Rambah, nantinya akan ditampilkan pada saat hari ulang tahun TNI.

"Senam Gemu Famire ini, baru pertama kali kita laksanakan secara bersama-sama se-Kabupaten Rokan Hulu," beber Perwira penghubung Kabupaten Rohul, Kapten Inf Raflis Jon.

Adapun personil yang ikut melaksanakan kegiatan Goyang Senam Gemu Famire seperti Ibu-ibu Persit, TNI, Para siswa dan siswi SMKN 1 Rambah, SMAN 1 Kunto Darussalam, SMKN 2 Kepenuhan, SMAN 1 Ujung Batu dan PPM Kabupaten Rohul.

Masih di tempat yang sama, salah seorang siswa SMKN 1 Rambah Subahrun Dafir Kelas 11 Jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM), sangat senang dapat mengikuti kegiatan Goyang Senam Gemu Famire.

"Saya merasa senang, sebab badan terasa sehat, kalau bisa setiap Minggu dilaksanakan kegiatan seperti ini," kata Subahrun Dafir.

Penulis
: Deddy
Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: datariau.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)