Cegah C-19, Polsek Simpang Kanan Gelorakan Program Jaga Kampung

Datariau.com
251 view
Cegah C-19, Polsek Simpang Kanan Gelorakan Program Jaga Kampung
Personil polsek Simpang Kanan saat melaksanakan Jaga Kampung di Kepenghuluan Bukit Damar Kecamatan Simpang Kanan.

SIMPANG KANAN, datariau.com -  Dalam rangka mencegah penyebaran wabah Covid-19, Personil Polsek Simpang Kanan terus menggelorakan Program Jaga Kampung atau kampung tangguh nusantara di wilayah Kecamatan Simpang Kanan Kabupaten Rokan Hilir.


Berdasarkan kebijakan Kapolri tentang program jaga kampung dalam langkah mencegah penularan virus Corona sekaligus menjaga ketahanan pangan ini, Polsek Simpang Kanan  akan membuat pos jaga kampung di setiap kepenghuluan dan perusahaan (PT).  


Adapun pos yang telah selesai dibuat diantaranya Kepenghuluan Bukit damar, Kepenghuluan Bukit Mas, Kepenghuluan Bukit Selamat, dan PT SKL Kecamatan Simpang Kanan.


Sementara di Kelurahan Simpang Kanan, Kepenghuluan Kota Parit, Kepenghuluan Bagan Nibung, PT Cas Kota Parit dan PT DMDR Kepenghuluan Kota Parit sedang dalam proses pembuatan.


Kapolsek Simpang Kanan IPTU Angga Dewansyah, STr K MSi menyampaikan bahwa tujuan di ciptakan nya program Jaga Kampung adalah agar masyarakat  mengerti bahaya covid  dan tetap mentaati aturan protokol kesehatan penanganan covid-19 serta teralaksananya program aktivitas sosial, namun tetap mengikuti aturan protokol kesehatan.


"Selain masyarakat sehat, ekonomi masyarakat juga aktif meski ditengah pandemi covid-19 ini," kata Kapolsek kepada datariau.com, Rabu 5/8 petang.


Untuk itu Kapolsek meminta kepada masyarakat Kecamatan Simpang Kanan untuk selalu membiasakan perilaku hidup bersih dan sehat dalam mencegah penularan covid-19 dan selalu   memakai masker bila beraktifitas di luar rumah, 


"Pelaku usaha juga harus memperhatikan kebersihan dengan tetap menyediakan sarana pencucian tangan dengan sabun dan air mengalir serta jaga jarak aman terhadap setiap pembeli,"  jelas Angga.(sel).

Penulis
: Sella
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
Tag:Rohil
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)