Siapkan Rekening, Menteri Risma Minta 32.568 ASN Segera Kembalikan Dana Bansos

Ruslan
1.112 view
Siapkan Rekening, Menteri Risma Minta 32.568 ASN Segera Kembalikan Dana Bansos

DATARIAU.COM - Menteri Sosial (Mensos), Tri Rismaharini naik pitam soal sebanyak 32.568 Aparatur Sipil Negara (ASN) menerima Bantuan Sosial (Bansos) dari pemerintah.

Akibatnya, mantan Wali Kota Solo itu meminta dana bansos tersebut dikembalikan kepada pemerintah daerah (Pemda).

Kata dia, Mensos telah menyiapkan rekening untuk pengembalian dana bansos, dan sudah dijadwalkan untuk pengembaliannya, pada 30 Januari mendatang.

?ASN yang dikembalikan ke daerah itu 32.568. Duitnya mau dikembalikan, saya siapkan rekening untuk pengembalian itu,? ujar Risma kepada wartawan di Kantor Kementerian Sosial, Jakarta, Selasa (18/1).

Seperti yang dilansir dari SinPo.id, Mantan Wali Kota Surabaya ini tidak menjelaskan secara rinci berapa total jumlah pengembalian uang bansos itu.

Namun, Risma menegaskan data ASN tersebut dikembalikan kepada pemda masing-masing. ?Sesuai Undang-undang Nomor 13 Tahun 2011 tentang Penanganan Fakir Miskin, pendataan di daerah jadi kita serahkan di daerah,? ucap dia.

Tag:BansosPNS
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)