Sekda Meranti Hadiri Pembukaan PKN di Jawa Barat

datariau.com
1.063 view
Sekda Meranti Hadiri Pembukaan PKN di Jawa Barat

SUMEDANG, datariau.com - Sebanyak tiga orang Pejabat Eselon II Kepulauan Meranti mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan 13 Tahun 2023 di Pusat Pelatihan, Pengembangan dan Pemetaan Kompetensi ASN Lembaga Administrasi Negara RI (Puslatbang PKASN LAN RI), Sumedang, Jawa Barat, Senin (5/6/2023).

Tiga pejabat tersebut yakni, Asisten III Setdakab Meranti Sudandri Jauzah, Kepala Inspektorat Meranti Rawelly, dan Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Meranti Tengku Arifin.

Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti Bambang Suprianto yang menghadiri langsung pembukaan pelatihan tersebut mengatakan, lewat kegiatan itu diharapkan bisa membentuk sumber daya manusia (SDM) untuk pemimpin masa depan.

"Ini tahap pertama. Berikutnya akan kita kirim lagi 4-5 orang sesuai kemampuan keuangan daerah," ujar Bambang.

Dia berharap para pejabat Meranti yang dikirim untuk mengikuti pelatihan kepemimpinan nasional itu, betul-betul menyerap ilmu yang dibagikan oleh narasumber.

"Ini adalah Diklat kepemimpinan yang

berorientasi untuk perubahan birokasi menuju Indonesia yang memiliki ASN berkualitas internasional," jelasnya.

Sebelumnya, Kepala Puslatbang PKASN LAN RI Drs Riyadi MSi mengatakan, pembukaan tersebut bersamaan dengan Pelatihan Manajer Madya dari BP Batam.

Tujuan dari kegiatan tersebut, tambahnya, untuk mengembangkan kompetensi kepemimpinan strategis pada jabatan tinggi pratama yang akan melaksanakan tugas dan fungsi di pemerintah daerah.

Penulis
: Putra
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)