Saat Kesadaran Minim, Kuantan Tengah Bergerak Tanpa Henti

Samsul
41 view
Saat Kesadaran Minim, Kuantan Tengah Bergerak Tanpa Henti
KUANGSING, datariau.com -Hujan mengguyur Teluk Kuantan malam itu. Jalanan basah, langit gelap, namun langkah-langkah tak berhenti. Di tengah sunyi malam, para aparat Kecamatan Kuantan Tengah tetap bekerja??"melawan satu masalah yang tak kunjung usai yakni sampah.

Di saat sebagian orang beristirahat, masih ada tangan-tangan yang bergerak, membersihkan sisa-sisa kelalaian. Sampah yang dibuang sembarangan bukan hanya persoalan kebersihan, tetapi cermin kesadaran yang belum sepenuhnya tumbuh.

Camat Kuantan Tengah, Eka Putra menegaskan bahwa langkah ini bukan sekadar rutinitas, melainkan amanah yang harus dijalankan.

“Sesuai instruksi pimpinan daerah, tugas kami adalah menjalankan amanah ini. Ke depan, kami akan memberdayakan RT dan RW untuk mengingatkan masyarakat agar tidak lagi membuang sampah sembarangan,” ujarnya, Minggu (26/04/2026).

Baginya, persoalan sampah bukan hanya soal tumpukan kotoran, tetapi tentang kebiasaan yang harus diubah. Tentang kesadaran yang harus dibangun, dari rumah ke rumah, dari gang ke gang.

“Komitmen ini akan terus kami jalankan. Kami tidak akan berhenti,” tegasnya.

Di balik derasnya hujan dan gelapnya malam, ada harapan yang terus dijaga,bahwa suatu hari, Teluk Kuantan akan benar-benar bersih, bukan karena petugas yang bekerja tanpa lelah, tetapi karena masyarakatnya yang sadar. Dan malam itu, perjuangan itu masih terus berlangsung.(hen)
Penulis
: Hendra Yadi
Editor
: Samsul Bahri
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)