KKKS Kampar Serahkan Bantuan UEP Bagi Wanita Rawan Sosial

datariau.com
420 view
KKKS Kampar Serahkan Bantuan UEP Bagi Wanita Rawan Sosial

GUNUNG SAHILAN, datariau.com - Pemerintah Kabupaten Kampar terus memberikan perhatian kepada masyarakat, kali ini melalui Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (KKKS) Kabupaten Kampar memberikan bantuan bagi wanita rawan sosial yang ada di Kecamatan Gunung Sahilan.

"Semoga ini dapat meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga, semoga ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin," demikian dikatakan Ketua KKKS Kampar Hj Muslimawati Catur saat membuka langsung Bimbingan terhadap Usaha Ekonomi Produktif (UEP) bagi para wanita rawan sosial (janda) di desa Gunung Sahilan Kecamatan Gunung Sahilan, Selasa (9/11/2021).

Adapun bantuan yang diberikan oleh Ketua KKKS Kampar untuk wanita penyandang sosial terdiri dari 10 orang masing-masing 1 desa 1 orang berupa mixer, oven pembakar kue dan berupa alat kukusan, yang mana peserta ini terlebih dahulu diberikan penyuluhan dari narasumber berupa cara membuat kue.

KKKS merupakan organisasi atau lembaga yang bergerak di bidang sosial dan bertugas membantu pemerintah daerah dalam mengatasi persoalan penyandang masalah kesejahteraan sosial.

"Terima kasih kepada para ibu-ibu yang mana telah terpilih dari sekian banyak orang yang ada di Desa Gunung Sahilan ini, masing-masing ibu mendapakatkan bantuan usaha ekonomi ini oleh karena itu manfaatkanlah dan gunakanlah sebaik-baiknya, mari kita ambil ilmu dan pengetahuan yang diberikan oleh para narasumber untuk mendapatkan atau menambah penghasilan kelurga," pesan Muslimawati Catur.

Sementara itu Camat Gunung Sahilan Musnaini menyatakan ucapan terimakasih atas perhatian dan kepedulian Ibu Bupati yang dalam hal ini selaku Ketua KKKS Kampar yang menyerahkan langsung serta memberikan bimbingan kepada masyarakat di Gunung Sahilan.

"Ini sangat bermanfaat bagi kami, yang selama ini belum memperoleh bantuan dan bimbingan kali ini langsung oleh Ketua KKKS Kampar," kata Musnaini. (das/kmf)

Tag:KKKSPkk
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)