Datin Akar Belingkar Sari Indrayani Sertijab Kepada Datuk Penghulu Perayanta Sembiring

datariau.com
1.061 view
Datin Akar Belingkar Sari Indrayani Sertijab Kepada Datuk Penghulu Perayanta Sembiring
Foto: Abdul Rasid
Serah terima jabatan Ketua PKK Kepenghuluan dari yang lama kepada yang baru di Kepenghuluan Akar Belingkar.

ROHIL, datariau.com - Menjabat 1 Tahun 4 bulan, Sari Indrayani di Kepenghuluan Akar Belingkar Kecamatan Tanjung Medan, Rohil setelah purna bakti, Timbul Jaya berakhir di bulan September 2022.

Berjalan waktu setelah itu, pesta demokrasi Pilpeng serentak digelar oleh Pemkab Rohil salah satunya Kepenghuluan Akar Belingkar Kecamatan Tanjung Medan, Rohil Perayanta Sembiring yang berpasangan dengan Timbul Jaya hingga berakhir pada penentuan pleno, Perayanta Sembiring berhak untuk dilantik menjabat Datuk Penghulu Akar Belingkar periode 2023-2029.

Berdasarkan SK Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP MSI, tertanggal pelantikan 23 Desember 2023, Perayanta Sembiring bersama yang lainya telah resmi dilantik dan diambil sumpah jabatan.

Berlanjut pada proses serah terima jabatan yang lama kepada yang baru yakni Pj Sari Indrayani kepada Perayanta Sembiring, Senin (15/1/2024) yang dihadiri oleh Camat Tanjung Medan Bahrul SSos bersama rombongan, Kapolsek Pujud diwakili Bhabinkamtibmas Bripka Joko, Koramil 06/TM diwakili Babinsa Serda Parman, Datuk Penghulu terpilih Perayanta Sembiring didampingi istri dan Datin Pj Sari Indrayani.


Serah terima jabatan Pj Datin Penghulu Sari Indrayani kepada Perayanta Sembiring di Kepenghuluan Akar Belingkar. (Foto: Abdul Rasid/datariau.com)

Selain itu pantauan wartawan datariau.com pada Senin (15/1/2024) juga hadir dari seluruh perangkat, mitra, lembaga Kepenghuluan Akar Belingkar bersama tokoh masyarakat, agama serta beberapa warga yang memadati ruang aula Kantor Kepenghuluan Akar Belingkar dengan aman, kondusif dan tertib.

Dalam kata sambutanya, Perayanta Sembiring dengan tegas mengatakan setelah berucap terimakasih atas kinerja Datin Pj Penghulu Sari Indrayani selama 1 Tahun 4 bulan, membimbing di Kepenghuluan dan semua tidak akan terlupakan.

"Kepada masyarakat Kepenghuluan Akar Belingkar yang terdiri dari 5 dusun, mari kita satukan visi dan misi jangan ada lagi nomor 1 maupun 2, sekarang kita nomor 3 yaitu persatuan Indonesia, dengan makna bagaimana kita membangun Kepenghuluan Akar Belingkar ke arah yang lebih baik lagi demi tercapainya kejayaan sebagai mana yang kita harapkan bersama," ajaknya.

Untuk membangun daerah, menurutnya, tidaklah mudah tercapai jika hanya menghandalkan satu orang yang pintar, akan tetapi kebersamaan dan kekompakan yang dibutuhkan dalam mewujudkan apa yang menjadi harapan masyarakat Kepenghuluan Akar Belingkar.

"Adapun saran dan kritik serta masukan yang bersifat positif tentu menjadi lumbung terkhusus bagi diri saya, karena kita yang hidup tidaklah memiliki kesempurnaan," ungkapnya.


Senegeritas TNI dan Polri juga wartawan datariau.com saat menghadiri kegiatan Sertijab di Kepenghuluan Akar Belingkar. (Foto: Abdul Rasid/datariau.com)

Di tempat terpisah, salah seorang tokoh masyarakat bernama Suwardi Lubis saat dimintai pendapatnya menyampaikan, besar harapan kepada Datuk Penghulu Perayanta Sembiring untuk lebih condong dan transparan kepada masyarakat serta menjauhkan rasa perbedaan suku, agama dan ras.

"Terkait dengan prioritas pembangunan, kami selaku masyarakat Kepenghuluan Akar Belingkar yang mayoritas sebagai petani, tentu berharap dapatlah memprioritaskan infrastruktur dengan alasan bila jalanya baik maka secara otomatis kesemuanya akan menjadi lancar," tutupnya. (ras)

Penulis
: Abdul Rasid
Editor
: Riki
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)