Bupati Kuansing Prioritaskan Gaji Guru Agama dan Pembangunan Islamic Centre Serta Rumah Tahfidz

Ruslan
571 view
Bupati Kuansing Prioritaskan Gaji Guru Agama dan Pembangunan Islamic Centre Serta Rumah Tahfidz
Foto: Jekha
Bupati Kuansing rapat bersama OPD bahas Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). 

KUANSING, datariau.com - Bupati Andi Putra SH MH didampingi Wakil Bupati H Suhardiman Amby menegaskan bahwa semua jajarannya wajib mengetahui Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) 2021-2026.

Penegasan itu disampaikan Bupati saat rapat dengan Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Kuansing di Kantor Bupati, Selasa (8/6/2021).

Bupati Andi Putra menyebutkan, di Bidang Keagamaan, prioritas pihaknya akan mendirikan Islamic Centre di Teluk Kuaantan dan membentuk Rumah Tahfidz disetiap Kecamatan.

"Sudah ada masyarakat yang menghibahkan tanahnya, seperti di Kecamatan Pucuk Rantau, Kecamatan Hulu Kuantan, Kecamatan Inuman, dan Kecamatan Kuantan Hilir untuk pembangunan Rumah Tahfidz," tutur Bupati Andi Putra.

Kemudian, lanjut Bupati Andi Putra, "Akan ada program tunjangan untuk Guru Ngaji, Imam Masjid, dan lainnya. Namun semua Masjid, Mushollah harus menghidupkan Program Magrib Mengaji dan Subuh Mubarrokah."

Selain itu, dirinya menyebutkan, Gaji Guru MDA, Imam Masjid, Guru Surau dan lainnya juga akan dianggarkan pada APBD Kuansing.

"Itu tugas Bapak dan Ibu untuk merumuskan dan menggesa dalam bentuk kegiatan, agar Kuansing Bermarwah itu bisa terlaksana," tegasnya.

Rapat di pimpin PLT Sekda, Dr Agusmandar didampingi Kepala Bapedda, Ir H Maisie dan dihadiri seluruh OPD di Kuansing. (jss)

Penulis
: Jekha Saqban Saputra
Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: Datariau.com
Tag:Kuansing
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)