Berikan Pelayanan Kepada Masyarakat, Bupati dan Wakil Bupati Siak Gelar Bujang Kampung di Teluk Rimba Koto Gasib

Hermansyah
832 view
Berikan Pelayanan Kepada Masyarakat, Bupati dan Wakil Bupati Siak Gelar Bujang Kampung di Teluk Rimba Koto Gasib
Bupati Siak Drs H Alfedri MSi laksanakan Program Bujang Kampung di Teluk Rimba Koto Gasib.

SIAK, datariau.com - Program Bujang Kampung atau Bupati Ngantor di Kampung merupakan inovasi baru dari Bupati dan Wakil Bupati Siak dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat secara langsung dan cepat.

Program Bujang Kampung itu, turut dihadiri Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM, Wakil Ketua DPRD Siak Fairus, Kepala Baznas Siak Samparis, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Siak.

"Pada pelaksanaan bujang kampung ke-54 yang bertempat di Kampung Teluk Rimba saya kembali mengingatkan kepada perangkat ataupun pelayan masyarakat untuk melayani masyarakat itu dengan cepat dan ikhlas," ucap Alfedri.

"Karena, kita sebagai pelayan masyarakat harusnya membantu masyarakat dengan baik," kata Alfedri.

Hal itu disampaikan Bupati Siak saat menjadi pembina apel pagi pada pelaksanaan Bujang Kampung di Desa Teluk Rimba, Kecamatan Koto Gasib, Kabupaten Siak pada Jumat (17/2/2023).

Alfedri menjelaskan komitmennya bersama Wakil Bupati Siak dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya terkait kependudukan.


"Bujang Kampung ini kami buat untuk mendekatkan masyarakat kepada pemimpinnya dan pelayanan yang cepat. Karena bujang kampung ini mungkin hanya satu di sumatera dan ini merupakan janji kami bersama Wakil Bupati Siak," ujar Bupati Siak.

Dikatakan Alfedri, baik dalam pengurusan KTP, KK dan KIA selama ini harus datang ke Disdukcapil mulai tahun 2021.

"Kami sudah berkomitmen bagaimana pembuatan Akta, KK, KIA, dan KTP ini hanya dilakukan di UPTD kecamatan yang sudah kami bentuk tujuannya adalah untuk mempermudah dan menghemat waktu serta biaya masyarakat yang jauh dari ibukota kabupaten," kata dia

Bupati Siak Drs H Alfedri MSi juga mengatakan Pemkab Siak terus melakukan inovasi salah satunya dengan pemanfaatan E-Goverment.

"Di zaman serba modern ini tentunya kita harus memanfaatkan kemajuan teknologi terutama terkait e-goverment. Alhamdulillah, Pemkab Siak terus melakukan inovasi yang bertujuan memudahkan seluruh masyarakat dalam rangka meningkatakan pelayanan melalui telekomunikasi," ujarnya.

Usai melaksanakan apel pagi, Bupati Siak di dampingi Wakil Bupati Siak dan Wakil Ketua I DPRD Siak menandatangani batas kampung dan penyerahan KK, KIA, Akte dan KTP yang selanjutnya melaksanakan rakor yang dipimpin oleh Wakil Bupati Siak.

Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA MM pun melanjutkan agenda peninjauan rumah warga penerima bantuan PKH dan penyaluran bantuan kursi roda dari Baznas Siak sekaligus memberikan bantuan ke masjid berupa satu roll sajadah dan Al-Qur'an.(***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)