Wabup Kampar: Terimakasih AKBP Deni Okvianto

datariau.com
982 view
Wabup Kampar: Terimakasih AKBP Deni Okvianto
Foto: Kominfo Kampar
Foto bersama.

BANGKINANG KOTA, datariau.com - Pindah tugas Kapolres Kampar AKBP Deni Okvianto SIK MH ke Markas Besar Polri, tidak ada kata lain yang diucapan terima kasih kepada beliau yang telah memberikan keamanan dan kenyamanan di Kabupaten Kampar.

Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Kampar, Catur Sugeng Susanto SH atas nama Pemda Kampar dan mewakili Bupati Kampar pada acara pisah sambut Kapolres yang lama AKBP  Deni Okvianto SIK MH kepada Kapolres yang baru AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH di Rumah Dinas Bupati Kampar, Rabu (2/5/18).

Catur Sugeng mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga kepada Deni Okvianto yang telah hampir 1 tahun atau tepatnya 11 bulan 15 hari bertugas di Kabupaten Kampar. Selama menjabat Kapolres, beliau selalu aktif memberikan masukan dan membuat langkah yang baik untuk mendorong dan mendukung apa yang telah dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Kampar.

"Pada pemilihan Bupati yang lalu, Kapolres Kampar memberikan keamaanan dan kenyamanan dalam strategi yang luar biasa untuk gelar “Pilkada Damai” dengan seluruh elemen pemerintah dan masyarakat," terangnya.

Dalam hal ini, Pemda Kampar berkomitmen untuk membantu Polisi Republik Indonesia Khususnya Polres Kampar untuk menciptakan suasana yang kondusif di wilayah Kabupaten Kampar dengan melakukan pendekatan-pendekatan terhadap masyarakat.

Kepada Kapolres yang baru, Wabup mengharapkan semoga nyaman  dan betah agar kita bisa bersinergi untuk menjaga situasi kondusif di Kabupaten Kampar, dengan 21 Kecamatan, sebanyak 251 desa dan Kelurahan serta lebih kurang 800 ribu penduduk.

Dihahapkan Andry nantinya juga dituntut agar bisa sampai ke pelosok Desa untuk menjaga keamaan khsusunya dalam hal mengurangi penyalahgunaan Narkoba.

Sementara itu AKBP Deni Okvianto SIK MH dalam sambutannya mengatakan, bertugas lebih kurang satu tahun di Kampar, bila ada yang kurang dia memohon maaf.

“Kampar sangat berkesan bagi saya sebagai proses pendewasaan diri, dulu katanya sulit dalam menegakkan hukum di Kampar karena kuatnya adat istiadat, namun dengan kerjasama yang baik bersama seluruh stackhokder termasuk alim ulama untuk membuat suatu keputusan," ujarnya.

AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK MH yang baru beberapa hari bertugas di Kampar langsung menyampaikan mohon kerjasama yang baik, sebeb tugas beras langsung di depan mata seperti pengamanan Hari Raya serta Pemilihan Gubernur Riau.

Hadir pada acara tersebut Sekda Kampar Drs Ysri MSi beserta Isteri, Kapoldres Kampar AKBP Andry Ananta Yudhistira SIK MH, Dandim 031 KPR Letkol Inf Beni Setianto, Danyon 132 BS Salo Letkol Inf Aidil Amin Hasan SP, dan Kemenag Kampar Drs Alfian MAg.

Penulis
: Mirdas Aditya
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)