Ustadz Abdul Somad Ceramah di Lapas Bengkalis, Ini yang Disampaikannya..

datariau.com
1.411 view
Ustadz Abdul Somad Ceramah di Lapas Bengkalis, Ini yang Disampaikannya..

BENGKALIS, datariau.com - Sekitar ribuan umat muslim yang menjadi warga binaan atau narapidana (Napi) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis dengarkan tausiah Ustadz Abdul Somad (UAS), Senin (16/7/2018) petang.

Tiba di Lapas sekitar pukul 17.00 WIB, UAS disambut Kepala Lapas Agus Pritiatno, turut mendampingi sejumlah tokoh masyarakat, Kapolres Bengkalis AKBP Yusup Rahmanto. Langsung, menuju ke halaman belakang di dalam Lapas dengan pengawalan ketat aparat gabungan.

Agenda kunjungan UAS ke Lapas Bengkalis sempat terjadi simpang siur, bahwa jadwal ulama jutaan viewer ini tidak termasuk dalam agenda utama ke Pulau Bengkalis. Pihak Lapas sendiri menyatakan, sejak sepekan melakukan persiapan dan Ahad (15/7/2018) malam sudah positif menerima informasi langsung dari UAS akan mengunjungi dan memberikan tausiah. Sehingga Lapas mempersiapkan secara resmi untuk menyambut ustadz kondang tersebut.

Berada di Lapas berlangsung sekitar 30 menit, dimanfaatkan UAS untuk menyampaikan beberapa hal. Diantaranya adalah klarifikasi terkait simpang siur informasi akan 'janjinya' untuk datang dan memberikan tausiah ke Lapas Bengkalis. Bahwa, agar tidak terjadi fitnah, UAS hadir ke Lapas dan membantah pernah berjanji akan melakukan kunjungan ke Lapas sewaktu dirinya ke Pulau Bengkalis. Yang berjanji mengatasnamakan dirinya adalah 'penipu'.

Usai memberikan klarifikasi, UAS kemudian menyampaikan tausiah agama didengarkan oleh ribuan pasang mata warga binaan Lapas.

Dalam tausiahnya, UAS memberikan nasehat di hadapan para warga binaan, agar jangan pernah putus dari harapan, berharaplah kepada yang Maha Pencipta. Luruskan mindset harta, ilmu, kekuasaan adalah merupakan ujian, hidup penuh ujian, ada yang lulus dan ada yang tidak.

"Akhir dari kehidupan yang husnul khotimah, dengar baik, lihat baik, pikir baik."

Sumber
: Riauterkini.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)