Terima Tiga Unit Hand Tracktor dari Kementan, Pemda Kampar Gelar Pasar Tani

datariau.com
796 view
Terima Tiga Unit Hand Tracktor dari Kementan, Pemda Kampar Gelar Pasar Tani

BANGKINANG KOTA, datariau.com - Sebagai wujud keberhasilan pemerintah daerah Kabupaten Kampar dalam pembinaan masyarakat di bidang pertanian, maka Pemda Kampar kembali menerima tiga unit hand tracktor dari Kementerian Pertanian RI.

Dimana tiga hentraktor tersebut telah sampai di Kabupaten Kampar dan dijajarkan di lokasi Pasar Tani yang diselenggarakan Pemda Kampar, melalui Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Holtikultura Kabupaten Kampar yang digelar di Halaman Kantor Bupati Kampar, Senin (4/11).

Usai dibuka secara resmi oleh Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto SH yang didampingi Sekda Kampar Drs Yusri MSi serta para kepala OPD,  pasar tani tersebut langsung diserbu para ASN. Selain ASN Bupati Kampar juga ikut membeli jualan hasil pertanian masyarakat bersebut.

Pasar tani tersebut direncanakan digelar setiap Senin pagi, usai pelaksanaan apel gabungan di lingkungan Pemda Kampar selama lebih kurang satu jam. Dalam pasar ini masyarakat menjual hasil pertanian berupa beras, sayur-sayuran dan buah-buahan.

"Kegiatan ini dilaksanakan guna meningkatkan perkonomian petani masyarakat kabupaten. Dimana selama ini produksi pertanian melimpah di musim panen, kemudian petani kesulitan memasarkan produknya yang mengakibatkan harga jual petani sangat rendah," kata Bupati Kampar.

"Untuk itu dengan adanya pasar tani ini semoga bisa membantu pemasaran hasil tani masyarakat, terlihat pertama diselenggarakan selama satu jam semua hasil petanian tersebut habis terjual. Melalui inilah para ASN bisa membantu masyarakat petani," ungkap Bupati Kampar. (das)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)