Hadapi O2SN 2020, MKKS SMK Rayon II Rohil Adakan Pekan Olahraga Tingkat SMK

Datariau.com
1.803 view
Hadapi O2SN 2020, MKKS SMK Rayon II Rohil Adakan Pekan Olahraga Tingkat SMK
Foto: Sella
Ketua MKKS SMK Rayon II Rohil Drs Suriadi dan panitia saat pembukaan lomba O2SN antar SMK.

BAGANBATU, datariau.com - Dalam rangka menghadapi persiapan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional ( O2SN) tahun 2020 mendatang, Musyawarah Kerja Kepala Sekolah ( MKKS) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Rayon II Kabupaten Rokan Hilir mengadakan Pekan Olahraga tingkat SMK.


Pekan olahraga tersebut digelar di Kecamatan Bagan Sinembah tepatnya di GOR Budi Dharma Kampung Lalang Kepenghuluan Bagan Batu Barat Kecamatan Bagan Sinembah, Sabtu (5/10/2019).


Ketua MKKS Rayon II Kabupaten Rokan Hilir, Drs  Suriadi  kepada datariau.com mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk mencari bibit- bibit  yang berkualitas sekaligus dalam ajang talisilaturahmi antar sekolah SMK yang tergabung di MKKS Rayon II Rokan Hilir.

"Pekan olahraga ini hanya dua cabang yang diperlombakan, yakni Atletik dan Bulutangkis," kata Suriadi.


Dan yang terpenting lagi kata Suriadi, pekan olahraga ini adalah dalam rangka untuk menghadapi persiapan menghadapi O2SN tingkat Provinsi tahun 2020 mendatang.


"Untuk itu mulai sekarang ini kita sudah mempersiapkan peserta yang akan menjadi duta ke Provinsi nanti," terang Suriadi yang merupakan Kepala SMK Teknologi Balam ini.


Selain itu, kata Suriadi, kegiatan lomba ini juga sebagai program kerja MKKS rayon II Rokan Hilir yang rutin dilakukan setiap tahunnya guna meningkatkan kualitas serta untuk menggalakkan olahraga di Rokan Hilir.


"Namun untuk lomba ini pesertanya khusus untuk tingkat SMK yang tergabung di MKKS Rayon II Rokan Hilir," kata Suriadi lagi.

Dipaparkan Suriadi, kegiatan lomba tersebut diikuti oleh seratus empat puluh peserta yang berasal dari 10 sekolah SMK yang tergabung di MKKS Rayon II Rokan Hilir dan kemudian ada dua cabang olahraga yang diperlombakan.


"Dan untuk bulan Maret 2020 nanti kita akan kembali mengadakan seleksi untuk semua cabang yang akan diperlombakan di O2SN tingkat Provinsi," tambah Suriadi.


Dengan demikian, Suriadi berharap dengan adanya lomba ini diharapkan dapat menambah motivasi kepada peserta untuk lebih aktif lagi dalam berlatihan.


"Semoga dengan adanya lomba ini, Para pelajar lebih giat dan aktif untuk berolahraga," harapnya. (sel)

Penulis
: Sella
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)