Bukit Rahmah Jauh Lebih Baik Daripada Bukit Cinta

Datariau.com
756 view
Bukit Rahmah Jauh Lebih Baik Daripada Bukit Cinta

BAGANBATU, datariau.com - Ramaah yang mengikuti kegiatan shalat Istisqa pass hati Adad 15 September 2019 sepakat mengganti nama bukit cinta yang ada di Darussalam menjadi bukit Rahmah.

Penggantian nama tersebut disampaikan oleh tuan guru Haji Zulfikar SAg. Menurut tuan guru, dengan pergantian nama tersebut Mudah-mudahan mendatangkan rahmat bagi masyarakat yang ada disekitar bukit Rahmah tersebut.

Keberadaan bukit cinta yang sekarang menjadi bukit Rahmah memang sudah sangat dikenal masyarakat, bukan hanya masyarakat Bagan Batu, akan tetapi sudah dikenal sampai ke daerah lain. Sebetulnya penamaan bukit cinta tersebut berawal dari Pemuda-pemuda yang ada di Darussalam, yang menamai bukit tersebut menjadi bukit cinta. 

Namun seiring berjalannya waktu keberadaan tempat tersebut mulai menimbulkan dampak yang kurang baik, dimana setiap malam ada saja pasangan muda mudi yang memadu kasih ditempat tersebut, bahkan tidak jarang tempat tersebut dijadikan tempat maksiat.

Oleh karena itu, beberapa tokoh masyarakat bermusyawarah dan mengambil keputusan agar nama bukit cinta yang konotasinya kurang baik diganti dengan mama bukit Rahmah. Diharapkan dengan pergantian nama tersebut tempat tersebut tidak lagi dijadikan tempat maksiat.

"Harapan kita kepada masyarakat Darussalam khususnya dan masyarakat yang ada disekitar bukit Rahmah untuk dapat kiranya peduli akan keberadaan bukit Rahmah tersebut, sekiranya ada informasi terjadinya tindakan-tindakan asusila dan perbuatan maksiat lainnya mari sama-sama kita berantas, mari sama-sama kita kita cegah, sebab jika kita diam dan tidak mau tau akan perbuatan maksiat nama siap-siaplah bencana akan menimpa daerah kita," kata H Zulfikar(sul)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)