10 Tempat di Jakarta yang Paling Banyak Diorder Pengguna Transportasi Online

datariau.com
1.459 view
10 Tempat di Jakarta yang Paling Banyak Diorder Pengguna Transportasi Online
Ilustrasi (Foto: Internet)
DATARIAU.COM - Para pakar layanan Maxim menganalisis statistik selama tahun 2019 dan menjelaskan kira-kira kemana saja para penduduk dan tamu ibukota Indonesia ini melaju.

Tempat paling populer dalam peta Jakarta ternyata berhasil diraih oleh Kalibata city apartment, 1% dari total keseluruhan perjalanan di dalam kota dilakukan ke tempat tersebut.

Di posisi kedua, Stasiun Kereta Api Tebet. Perjalanan ini berjumlah 0,73% dari total perjalanan yang ada. Tempat ketiga dalam peringkat berhasil direbut oleh Woodland Park Residence (0,5%).

Sedikit lebih jarang adalah perjalanan menuju Bandara Soekarno-Hatta (0,37%), yang menempati posisi keempat. Di posisi kelima peringkat ini ada Hotel Kebagusan City. Bagian dari perjalanan ini ialah 0,35% dari jumlah keseluruhan.

Tempat-tempat yang masuk ke dalam sepuluh tempat terpopuler di Jakarta di antaranya Pusat Perbelanjaan Grand Indonesia, Pusat Grosir Cililitan, Blok M Square, Terminal Bus Kalideres, dan Masjid Assaadatul Ikhlasiyyah.

Jika dirinci begini posisi peringkat tempat terpopuler diorder pengguna layanan transportasi online di Jakarta:

1. Kalibata city apartment 1%
2. Stasiun Kereta Api Tebet 0,73%
3. Apartment Woodland Park Residence 0,5%
4. Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta 0,37%
5. Hotel Kebagusan City 0,35%
6. Pusat Perbelanjaan Grand Indonesia 0,32%
7. Pusat Grosir Cililitan 0,28%
8. Pusat Perbelanjaan Blok M Square 0,25%
9. Terminal Bus Kalideres 0,24%
10. Masjid Assaadatul Ikhlasiyyah 0,19%

Kepala Layanan Maxim Indonesia, Vadim Yunusov, kepada datariau.com melalui rilisnya, 22 Mei 2019, mengatakan bahwa pusat perbelanjaan dan bandara merupakan tempat-tempat yang menarik untuk taksi. Orang-orang pada umumnya bepergian dengan tas atau kardus besar. Sementara itu, taksi akan membantu mereka dalam mengangkut barang bawaan tersebut.

"Dalam kondisi seperti ini, jauh lebih mudah untuk menggunakan jasa order kendaraan dibandingkan menggunakan kendaraan umum. Terlebih lagi, Jakarta merupakan kota wisata. Para pelancong lebih memilih untuk menghabiskan waktu di jalan sesedikit mungkin. Oleh sebab itu, mereka acapkali memesan perjalanan dari hotel," terang Vadim Yunusov. (rls)
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)