Pj Walikota: Sudah Ada 12 Gampong BERSINAR di Banda Aceh

datariau.com
1.159 view
Pj Walikota: Sudah Ada 12 Gampong BERSINAR di Banda Aceh

BANDA ACEH, datariau.com - Gampong Lampulo Kecamatan Kuta Alam diresmikan sebagai Gampong Bersih Narkoba (BERSINAR) pada Selasa (20/9/2022) di Halaman Kantor keuchik Gampong Lampulo.

Peresmian tersebut ditandai dengan pemukulan rapai oleh Pj Wali Kota Banda Aceh H. Bakri Siddiq bersama Kepala BNN Provinsi Aceh yang diwakili oleh Kabid Pemberantasan Narkoba Kombes Pol Mirwazi, Ketua DPRK Kota Banda Aceh Farid Nyak Umar, Kepala BNN Kota Banda Aceh Masduki dan Keuchik Gampong Lampulo Alta Zaini.

Penjabat (Pj) Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq mengatakan Pemerintah Kota Banda Aceh sangat komit mendukung pemberantasan narkoba. Sebagai upaya untuk menjalankan Instruksi Presiden Nomor 2 Tahun 2020, Kota Banda Aceh sendiri telah menetapkan 12 Gampong BERSINAR.

?Ada 12 Gampong BERSINAR yang sudah diluncurkan di Banda Aceh, yakni Gampong Peunayong, Gampong Pineung, Lampaloh, Beurawe, Geuceu Meunara, Gampong Mulia, Ceurih, Lampulo, Lamdingin, Merduati, Pango Deah dan juga Gampong Pande,? sebutnya.

Kata Bakri Siddiq, komitmen Gampong BERSINAR akan di terus dilakukan dan digelorakan ke seluruh gampong di Kota Banda Aceh. Ia pun berharap, dengan program tersebut pemerintah gampong dapat bekerja lebih efektif dalam memerangi narkoba dengan kearifan lokal yang ada.

Menurutnya, kondisi Kota Banda Aceh saat ini sebagai Kota yang ekonominya sedang tumbuh dihadapkan dengan sejumlah tantangan, salah satunya narkoba.

?Tentu saja peran BNN Kota Banda Aceh dalam pencegahan dan penyalahgunaan narkoba menemui kendala-kendala. Karenanya juga perlu partisipasi masyarakat untuk mendukung program-program BNN melalui Gampong BERSINAR,? jelasnya.

Karenanya, Bakri Siddiq meminta kepada Keuchik Lampulo dan juga seluruh Keuchik di Kota Banda Aceh untuk bersama-bersama BNNK Banda Aceh mengatasi persoalan penyalahgunaan narkoba.

?Tentu saja masyarakat gampong memiliki potensi dan kekuatan besar dalam melawan narkoba secara bersama-sama. Untuk mengoptimalkan potensi ini, maka diperlukan gampong dengan lingkungan yang kondusif, aman, serta layak bagi masyarakat,? ujarnya.

Sementara itu, Keuchik Gampong Lampulo, Alta Zaini mengucapkan terimakasih kepada BNN Kota Banda Aceh dan semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

?Semua lapisan masyarakat sama-sama bertanggung jawab untuk memberantas narkoba. Kalaulah hanya aparat penegak hukum saja yang memberantas narkoba, saya yakin dan percaya tidak akan habis,? kata Alta.

Oleh karena itu, Alta mengajak masyarakat untuk peduli dan bertanggung jawab terhadap keluarga masing-masing. ?Saya berharap semua pihak bukan hanya aparatur gampong, BNN dan pihak kepolisian saja, tapi kita sebagai masyarakat harus peduli terutama mulai dari keluarga sendiri,? harap Alta.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)