Tenis Meja Sumbang Emas, Ini Perolehan Medali Terkini Banda Aceh

datariau.com
1.105 view
Tenis Meja Sumbang Emas, Ini Perolehan Medali Terkini Banda Aceh
Foto: Mahdi Andela
Kontingen Banda Aceh kembali meraih medali emas pada POPDA KE XV di Takenhon. Emas kali ini disumbangkan dari tenis meja tungal putra.

TAKENGON, datariau.com - Kontingen Banda Aceh kembali meraih medali emas pada POPDA KE XV di Takenhon. Emas kali ini disumbangkan dari tenis meja tungal putra. Pada final yang digelar, Sabtu malam (5/5/2018), Fikri dan Haris Maulana yang mengalahkan lawan-lawannya disemifinal memastikan terjadinya all Banda Aceh final pada tunggal putra ini.

Fikri sukses meraih emas setelah mengkandaskan rekannya sendiri, Haris Maulana. Pada final tunggal putri, atlet Banda Aceh, Muqlimatun harus mengakui keunggulan tunggal putri Langsa dan hanya meraih medali perak. Banda Aceh juga merebut satu perunggu di tunggal putri ini. Seluruhnya, pada cabor tenis meja, Banda Aceh meraih 1 emas, 4 perak dan 1 perunggu.

Banda Aceh masih berpeluang menambah emas pada cabor tenis meja dari ganda campuran yang mulai dipertandingkan hari ini. Sampai saat ini perolehan medali Banda Aceh pada POPDA XV Takengon adalah 8 emas, 7 perak dan 10 perunggu.

Penulis
: Mahdi Andela
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)