Ketua TP PKK Asahan Menjengut Penderita Teroid

Datariau.com
456 view
Ketua TP PKK Asahan Menjengut Penderita Teroid
Foto : Fran Manurung
Ketua TP PKK asahan menjengut Penderita Teroid

ASAHAN, datariau.com - Ketua TP.PKK Asahan, Hj Winda Fitrika Taufan Gama meminta Kepada kepala puskesmas Prapat janji untuk segera membuat rujukan pengobatan kerumah sakit untuk Ibu Riati (42 Th) seorang warga desa Lestari dusun 1 Kecamatan Buntu Pane yang menderita penyakit Kanker Tiroid Senin (4/2/2019) sekira pukul 09.00 wib.

Dalam kunjungan ini juga turut di hadir Kadis Kesehatan, dr Aris Yudhariansyah, Kadis Koperasi dan Perdagangan, Witoyo MM, Kepala Puskesmas Prapat Janji, Drg Harles Ramdani Sunulingga dan Kades Lestari.

Penyakit Kangker Tiroid ini merupakan penyakit yang butuh penanganan maksimal, maka dari itu di diharapkan kepada Pihak Puskesmas segera membuatkan rujukan perobatan agar secepatnya dapat di bawa ke rumah sakit, ujar Winda.

Kepada seluruh keluarga Hj Winda juga menyampaikan agar tetap sabar dan terus berdoa untuk kesembuhan Ibu Riati sehingga sakit yang diderita dapat diangkat dan dapat kembali melakukan aktivitas seperti biasanya.

Kepala Puskesmas Prapat Janji, Drg Harles Ramdani Sunulingga mengatakan, bahwa pada tanggal 07 Februari 2019 ibu Riati akan dibawa berobat ke rumah sakit sehingga dengan penanganan yang serius penyakit Kangker Tiroid ini dapat disembuhkan.

"Semoga dengan penanganan serius nantinya penyakit Ibu Riati ini bisa di sembuhkan," ujar Harles.

Semetara itu, keluarga ibu Riati mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan perhatian  Ketua TP

PKK Kabulaten Asahan dan Pemerintah Kabupaten Asahan sehingga keluarga kami yang mengalami penyakit kanker Tiroid mendapat penanganan langsung dari Dinkes melalui puskesmas Prapat Janji.(ran)

Penulis
: Fran Manurung
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)