Gelar Tabligh Akbar, Masyarakat Kepenuhan Rohul Kumpulkan Rp 12 Juta Untuk Rohingya

datariau.com
1.045 view
Gelar Tabligh Akbar, Masyarakat Kepenuhan Rohul Kumpulkan Rp 12 Juta Untuk Rohingya
Deddy
Suasana tabligh akbar.

ROHUL, datariau.com - Tabligh akbar yang ditaja pemuda pemudi Kepenuhan Negeri Beradat Rohul, Rabu (13/9/2017) berlangsung sukses. Sekitar seribu undangan yang hadir juga menyumbang bantuan dana terkumpul Rp 12,6 juta, untuk warga Rohingya, dengan menghadirkan pendakwah Ustadz Abdul Somad.

"Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak generasi muda Kota Tengah agar menjauhi narkoba, pergaulan bebas, dan tindak kejahatan lainnya, kemudian memotivasi generasi muda untuk sama-sama berakhlak mulia," kata Mulyamin, seorang pemuda kepada datariau.com saat ditemui di lokasi acara, di kawasan Pasar Kamis Kota Tengah Kecamatan Kepenuhan Kabupaten Rokan Hulu.

Sementara itu Ketua Panitia kegiatan Alfa Syahputra mengatakan, untuk suksesnya kegiatan ini, panitia jauh hari sebelumnya sudah melakukan berbagai persiapan, termasuk diantaranya kerjasama dengan UPT Disdikpora dalam menghadirkan para pelajar yang ada di Kecamatan Kepenuhan.

"Generasi muda dan masyarakat umum di Kota Tengah khususnya dapat mengambil ilmu dari dakwah yang disampaikan ustadz Abdul Somad, dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari," ungkap Alfa.

Mulyamin pula menambahkan, dalam kegiatan tablgh akbar ini juga dilaksanakan aksi penggalangan dana melalui bakul peduli Rohingya yang dijalankan panitia pemuda pemudi Kota Tengah, dan dari penggalangan dana tersebut terkumpul dana senilai Rp 12,6 juta untuk bantuan kepada warga Rohingya, yang bakal disalurkan oleh LPI.

Penulis
: Deddy
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)