Pemuda Asal Inhil Tewas di Bandara Pekanbaru, Anggota DPRD Riau Akui Itu Supirnya

datariau.com
5.106 view
Pemuda Asal Inhil Tewas di Bandara Pekanbaru, Anggota DPRD Riau Akui Itu Supirnya
Facebook

PEKANBARU, datariau.com - Anggota DPRD Riau Abdul Wahid mengakui jika pemuda yang tewas di dalam mobil yang parkir di Bandara SSK II Pekanbaru itu merupakan supirnya.

Melalui akun facebooknya, Abdul Wahid menjelaskan bahwa dirinya beserta keluarga turut berduka atas wafatnya Firzha Hendratno (22). Abdul Wahid mengakui almarhum ini pernah menjadi supirnya, namun dalam pengakuannya itu, dia menjelaskan bahwa tidak terlalu sering, tidak seperti pengakuan Rahmadi Abdillah abang angkat Firzha sebelumnya yang mengatakan, Firzha Hendratno selama ini diketahui sibuk melaksanakan aktifitasnya sebagai supir Anggota DPRD Provinsi Riau dari PKB asal Kabupaten Inhil Abdul Wahid.

Berikut pernyataan Abdul Wahid melalui akun facebook miliknya diposting pada Sabtu 21 Oktober 2017 pagi ini:

"Innalillahi wainnailaihirajiun, turut berdukacita Yg mendalam atas meninggalnya Firzha Hendratno, Yg ditemuka meninggal di parkiran Bandara, sy kenal beliau dari adinda Raja Ferza Fakhlevi krn beliau berasal dari Tembilahan dan beliau beberapa Kali pernah Saya minta tolong untuk antar Saya ke Tembilahan sebagai Supir jika supir Rapi'i Ilyas berhalangan, terakhir sy minta tolong sebulun Yg lewat, ternya beliau tdk bisa krn mengantarkan temannya menikah ke sumbar, Itu lah terakhir Kali Kami bertemu, sepengetahuan sy beliau Anak Baik dan rajin sholat krn sy sering berangkat ke Tembilahan malam Hari jika sy tertidur dia sering bangunkan sy untuk berhenti sholat subuh dan beliau ikut sholat dan sholat Lima waktu juga rajin. Semoga pihak kepolisan bisa mengusut tuntas atas meninggal beliau dan Semoga beliau husnul khotimah, Alfatehah."

Sebelumnya diberitakan, bahwa beberapa bulan terkahir ini Firzha Hendratno disebut sibuk melaksanakan aktifitasnya sebagai supir Anggota DPRD Provinsi Riau dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang juga asal Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), yaitu Abdul Wahid.

"Dia kerja di kantor PKB Provinsi, kebetulan dia ikut sama bang Wahid," ujar Rahmadi Abdillah abang angkat Firzha, Jumat (20/10/2017), dikutip datariau.com dari tribunpekanbaru.com.

Aktifitas Abdul Wahid yang diketahui saat ini memang gencar melakukan sosialiasinya ke Inhil karena akan mencalonkan diri sebagai Calon Bupati Inhil, menurut Rahmadi membuat adik angkatnya tersebut sering bolak balik pekanbaru Tembilahan.

"Kadang seringlah nyupir pulang pergi Tembilahan Pekanbaru, karena bang Wahid mau Cabup itukan," ujar pria yang akrab disapa Dodi ini.

Sebelumnya, sesosok pria yang memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bernama Firzha Hendratno (22) ditemukan tewas di dalam mobil di area parkiran B3 Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Jumat (20/10/2017) sore.

Penulis
: Riki
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)