Mahasiswa KKN-DR UIN Suska dan UNAND Lakukan Kegiatan Bakti Sosial di Panti Asuhan Muhammadiyah Tualang

Datariau.com
1.189 view
Mahasiswa KKN-DR UIN Suska dan UNAND Lakukan Kegiatan Bakti Sosial di Panti Asuhan Muhammadiyah Tualang

SIAK, datariau.com - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Suska Riau kolaborasi dengan Tim KKN Universitas Andalas (Unand) untuk melaksanakan kegiatan bakti sosial bersama adik-adik di Panti Asuhan Muhammadiyah Tualang.

Kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan selama dua hari yaitu 31 Juli dan 1 Agustus 2021, tepatnya Sabtu dan Ahad.

Adapun kegiatan bakti sosial ini seperti bimbingan belajar, mengaji bersama, gotong royong membersihkan perkarangan panti asuhan, dan memberikan sedikit bantuan dari Mahasiswa kkn UIN Suska dan Unand.

Ketua KKN Unand Wahyu Kurniawan mengatakan, kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menumbuhkan jiwa sosial, dan rasa kepedulian terhadap sesama dikalangan mahasiswa serta menjalin silahturahmi antar sesama.

"Kami berharap sedikit rezeki berupa donasi sembako dan alat tulis ini dapat bermanfaat bagi adik-adik di panti asuhan," ujarnya.

Mahasiswa semester VII Jurusan Teknik Mesin ini mengungkapkan, Panti Asuhan Muhammadiyah Tualang memiliki sekitar 28 anak asuh yang terdiri atas 14 orang perempuan, dan 14 orang laki-laki.

Sementara itu, salah satu pengelola panti asuhan Muhammadiyah Tualang, Hendrika mengucapkan terimakasih atas kunjungan dan kepedulian yang diberikan para mahasiswa KKN UIN Suska dan Unand.

"Kami juga berharap dengan kehadiran para mahasiswa KKN UIN Suska dan Unand ke panti asuhan kami, dapat memberikan semangat, menginsipirasi dan memotivasi anak-anak asuh untuk lebih giat belajar serta sungguh-sungguh meraih prestasi agar nantinya mereka dapat mengenyam pendidikan tinggi di bangku perkuliahan seperti kakak-kakak mahasiswa," harapnya. (Febri Wahyuni)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)