Banyak Pelajar SD Buta Huruf Selama Belajar Daring, Mahasiswa Kukerta UNRI Gelar Private Class Baca-Tulis di Limbungan

datariau.com
506 view
Banyak Pelajar SD Buta Huruf Selama Belajar Daring, Mahasiswa Kukerta UNRI Gelar Private Class Baca-Tulis di Limbungan

PEKANBARU, datariau.com - Selama pandemi Covid-19, siswa-siswi sekolahan termasuk sekolah dasar melaksanakan pembelajaran jarak jauh atau daring. Para orang tua mencemaskan anak-anaknya yang masih belum bisa membaca dan menulis dikarenakan sewaktu pembelajaran daring anak-anak mereka lebih banyak bermai daripada mendengarkan gurunya menjelaskan.

?Banyak anak-anak yang masih belum lancar membaca bahkan ada yang buta huruf,? ujar salah satu orang tua kepada mahasiswa kukerta.

?Bahkan masih ada anak-anak yang sudah kelas 3 SD belum bisa membaca,? tambahnya.

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Balek Kampung Universitas Riau 2021 yang mengabdi di RW 01 Kelurahan Limbungan membuka Private Class atau les privat baca-tulis untuk siswa-siswi SD yang masih belum bisa mengenal huruf, mengeja, menuliskan huruf dan menuliskan ejaannya secara luring (tatap muka).

Mahasiswa membuka private class dengan batasan 2-3 anak per harinya untuk tetap mengikuti protokol kesehatan selama masa pandemi Covid-19 ini.

Kegiatan private class ini dilaksanakan di posko Mahasiswa Kukerta Unri RW 01 Kelurahan Limbungan.

Kegiatan private class hanya bisa dilaksanakan selama 5 hari yaitu dimulai dari Rabu 21 Juli 2021 hingga Jum?at, 23 Juli 2021.

Pada Sabtu dan Ahad, private class ditiadakan dan dilanjutkan kembali pada Senin 26 Juli 2021 dan Selasa 27 Juli 2021.

Untuk saat ini, kegiatan private class diberhentikan atau ditiadakan sementara sehubungan dengan adanya penerapan PPKM darutat dari pemerintah.

Mahasiswa dan para orang tua berharap dengan adanya private class yang dilaksanakan secara luring (tatap muka) anak-anak yang sebelumnya buta huruf, belum lancar membaca, belum bisa mengeja, dan belum bisa menulis menjadi bisa. (M Oemar Zidane)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)