Wali Murid SMPN 1 Rakit Kulim Inhu Keluhkan Iuran Sekolah

datariau.com
1.785 view
Wali Murid SMPN 1 Rakit Kulim Inhu Keluhkan Iuran Sekolah
Foto: Internet
ILUSTRASI.

RENGAT, datariau.com - Beberapa wali murid SMPN 1 Rakit Kulim Kecamatan Rakit Kulim Kabupaten Inhu mengeluh, karena sekolah masih melakukan iuran kepada murid untuk perlengkapan belajar, padahal sudah ada dana BOS.

 

"Iuran yang dibebankan kepada wali murid adalah iuran pembelian buku fokus UN, foto, les dan iuran pembangun Musholla, untuk iuran buku, foto dan les kena Rp350 ribu ditambah iuran pembangunan Musholla Rp10 per bulan," kata wali murid itu kepada datariau.com, Sabtu (6/1/2018) di Air Molek.

 

Dijelaskan wali murid yang meminta namanya dirahasiakan, pihaknya sangat mempertanyakan iuran itu, karena sesuai aturan, saat ini tidak adalagi iuran atau pungutan apapun di sekolah mulai SD maupun SMP.

 

"Kami atas nama seluruh wali murid SMPN 1 Rakit Kulim meminta Inspektorat maupun kepolisian dan kejaksaan untuk dapat mengusut iuran atau pungli di SMPN 1 Rakit Kulim dan iuran itu di tahun 2017," terangnya.

 

Sementara itu, Kepala SMPN 1 Rakit Kulim, Asri MPd saat dikonfirmasi melalui selulernya malah kembali bertanya kepada datariau.com, siapa wali murid yang mengatakan iuran itu, namun wartawan tidak mengatakan karena berkaitan kode etik jurnalistik, wajib merahasiakan identitas narasumber yang meminta dilindungi.

 

"Siapa wali murid yang bilang di SMPN 1 Rakit Kulim ada iuran buku UN, foto, les dan musholla," tanya Asri MPd.

 

"Iuran itu memang ada tapi beberapa tahun yang lalu, untuk tahun ini tidak ada iuran, datanglah ke sekolah biar saya jelaskan," singkatnya sembari mematikan sambungan seluler.

Penulis
: Heri
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)